Креветки в кисло-сладком соусе от alisarom
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Средний
- Просмотров:17206
- Понравилось:23
- Автор:alisarom
- Создан:21 февраля 2011, 14:53
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Приготовим крахмальный кляр. Объединим 7ст ложек крахмала, 1 белок, ледяную воду. Консистенция — сметана
2. Разогреем масло, обмакнем креветки в кляр и начнем жарить
3. Жаренные в кляре креветки перемещаем на салфетки /убираем остатки масла/
4. Кальмаровые ежики /как дополнение к креветкам/
Разрезаем кальмар
Режем не большими кусочками
Делаем надрезы на внутренней стороне
Варим в кипящей воде не больше минуты.
5. Лук, огурец, перец, морковку режем брусочками
6. Кисло-сладкий соус: 6 ст ложек сахара, 3 ст ложки масла, соль, белый перец, 9 ложек уксуса, 3 ч. ложки крахмала.
Все смешиваем, варим на медленном огне 4 минуты, постоянно помешиваем
7. Наливаем в вок масло. Прожариваем чеснок и имбирь.
8. Бросаем в масло подготовленные овощи, минуту держим в масле, все время помешиваем овощи в масле
9. Добавляем креветки. Параллельно на довариваем кисло-сладкий соус. Выливаем соус на креветки и еще минутку держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом