Креветки в кисло-сладком соусе от alisarom

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Приготовим крахмальный кляр. Объединим 7ст ложек крахмала, 1 белок, ледяную воду. Консистенция — сметана

2. Разогреем масло, обмакнем креветки в кляр и начнем жарить

3. Жаренные в кляре креветки перемещаем на салфетки /убираем остатки масла/

4. Кальмаровые ежики /как дополнение к креветкам/

Разрезаем кальмар

Режем не большими кусочками

Делаем надрезы на внутренней стороне

Варим в кипящей воде не больше минуты.

5. Лук, огурец, перец, морковку режем брусочками

6. Кисло-сладкий соус: 6 ст ложек сахара, 3 ст ложки масла, соль, белый перец, 9 ложек уксуса, 3 ч. ложки крахмала.

Все смешиваем, варим на медленном огне 4 минуты, постоянно помешиваем

7. Наливаем в вок масло. Прожариваем чеснок и имбирь.

8. Бросаем в масло подготовленные овощи, минуту держим в масле, все время помешиваем овощи в масле

9. Добавляем креветки. Параллельно на довариваем кисло-сладкий соус. Выливаем соус на креветки и еще минутку держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рыба в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло сладком соусе по дальневосточному.
Креветки в кисло-сладком соусе.
Креветки в кисло-сладком соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru