Очень шокладные пирожные+шоко напиток

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить торт нужно начинать с вечера.

Кофе растворить в 50 мл горячей воде и влить в кастрюлю к шоколаду и к маслу.

Поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня.

В миску просеять муку с содой и с какао, добавить сахар,перемешать.

Яйцо взбить с молоком венчиком. Добавить яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешать до однородности.

Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад и осторожно перемешать лопатой.

Форму ( у меня квадратная 20х20) застелить пергаментом,влить тесто и поставить в разогретую до 160 гр духовку на 40-45 минут.

Вынуть из духовки, дать остыть, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на ночь.

На утро бисквит разрезать вдоль на пополам.

На водяной бани растопить белый шоколад с 2 ст л сливками,остудить.

Сливки взбить до пышности, и не переставая взбивать по 1ложке добавить шоколада.

На нижний корж нанести весь крем (отложите 4-5 ст л для украшения и напитка), накрыть вторым коржом

Приготовить глазурь.в сливках растопить кусочки темного шоколада, масло, какао,готовить до легкого загустения, сразу же снять с плиты.

Промазать верх торта половиной глазури, дать застыть и промазать вторым слоем. (отложите 1 ч л глазури)

Убрать в холодильник на 2 часа. После достать, нарезать на квадратики.

В крем который мы отложили добавить глазурь, взбить и помощью кондитерского шприца украсить верх пирожных.

Для напитка в молоке растворить шоколад, корицу и кофе,довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и разлить по чашкам, при желании украсить сливочно-шоколадным кремом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru