Очень шокладные пирожные+шоко напиток
Ингредиенты
- тесто
- горький шоколад 140 г
- сливочное масла 140 г
- растворимое кофе 2 ч л
- мука 100 г
- сода 0, 25 ч л
- сахар 200 г
- какао порошок 1, 5 ст. л
- яйца 2 шт
- сливки 3 ст. л
- для крема сливки 33% 200 мл.
- шоколад белый 200 г.
- глазурь
- сливки 100 мл.
- шоколад темный 100 г
- сливочное масла 30 г
- какао 1 ч л
- для напитка
- молоко 250 мл.
- темный шоколад 30 г
- молотое кофе 1 ч л
- корица щепотка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:10920
- Понравилось:98
- Автор:lianaaa
- Создан:23 февраля 2011, 21:21
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить торт нужно начинать с вечера.
Кофе растворить в 50 мл горячей воде и влить в кастрюлю к шоколаду и к маслу.
Поставить на средний огонь и готовить пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня.
В миску просеять муку с содой и с какао, добавить сахар,перемешать.
Яйцо взбить с молоком венчиком. Добавить яичную смесь в миску с мукой, хорошо перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад и осторожно перемешать лопатой.
Форму ( у меня квадратная 20х20) застелить пергаментом,влить тесто и поставить в разогретую до 160 гр духовку на 40-45 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
На утро бисквит разрезать вдоль на пополам.
На водяной бани растопить белый шоколад с 2 ст л сливками,остудить.
Сливки взбить до пышности, и не переставая взбивать по 1ложке добавить шоколада.
На нижний корж нанести весь крем (отложите 4-5 ст л для украшения и напитка), накрыть вторым коржом
Приготовить глазурь.в сливках растопить кусочки темного шоколада, масло, какао,готовить до легкого загустения, сразу же снять с плиты.
Промазать верх торта половиной глазури, дать застыть и промазать вторым слоем. (отложите 1 ч л глазури)
Убрать в холодильник на 2 часа. После достать, нарезать на квадратики.
В крем который мы отложили добавить глазурь, взбить и помощью кондитерского шприца украсить верх пирожных.
Для напитка в молоке растворить шоколад, корицу и кофе,довести до кипения, снять с огня, чуть остудить и разлить по чашкам, при желании украсить сливочно-шоколадным кремом.