Капустно-мясной рулет в слоеном тесте
Ингредиенты
- фарш мясной - 350 г
- капуста - 1/4 небольшого кочана
- тесто слоеное - 450 г
- яйца - 4 шт.
- молоко - 1/2 стак.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:27771
- Понравилось:134
- Автор:fanny
- Создан:24 февраля 2011, 01:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут.
Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости.
Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки.
Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать.
Часть бланшированных капустных листьев выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую.
В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц, закрываем их второй половиной фарша.
Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.
Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.)
Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью.
Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон.
По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки.
Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать.
Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать горячим или холодным.
Как приготовить рецепт
1. Мясной фарш, капуста, луковица, яйца, молоко и слоеное тесто - все, что требуется для приготовления этого блюда
2. Капустные листья бланшировать в кипящей воде
3. Капусту для начинки порезать соломкой
4. Капусту с луком и молоком потушить на сковороде
5. Добавить мясной фарш
6. Бланшированные листья выложить, накладывая их друг на друга
7. Выложить на них половину фарша
8. Затем половинки яиц
9. Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.Смазываем яично-молочной смесью
10. Оборачиваем капустный батон слоеным тестом, разрезая лист теста по бокам полосками и накладывая их на начинку.
11. Через полчаса выпекания в духовке рулет готов к употреблению
12. Есть можно и горячим и холодным