Капустно-мясной рулет в слоеном тесте

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Два яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.

Несколько капустных листьев отрезать от кочана и бланшировать их в кипящей воде 5-7 минут.

Капусту (примерно 200г) нарезать соломкой, лук очистить и мелко порезать. Обжарить их в растительном масле на сковороде, добавить половину молока, посолить, томить под крышкой до мягкости.

Добавить мясной фарш, обжаривать еще 5 минут, разбивая комки.

Фарш немного остудить, разбить в него сырое яйцо, перемешать.

Часть бланшированных капустных листьев выкладываем в форме листа, накладывая их один на другой, как чешую.

В центр укладываем половину фарша, на него половинки яиц, закрываем их второй половиной фарша.

Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.

Последнее яйцо разбиваем и смешиваем с оставшимся молоком (2 ст.л.)

Капустный батон смазываем молочно-яичной смесью.

Раскатываем слоеное тесто (у меня ушло 2 листа). В середину выкладываем капустный батон.

По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Поднять полоски и выложить их поочередно поверх начинки.

Верхний и нижний край теста скрутить, лишнее отрезать.

Смазать тесто оставшейся молочно-яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Подавать горячим или холодным.

Как приготовить рецепт

1. Мясной фарш, капуста, луковица, яйца, молоко и слоеное тесто - все, что требуется для приготовления этого блюда

2. Капустные листья бланшировать в кипящей воде

3. Капусту для начинки порезать соломкой

4. Капусту с луком и молоком потушить на сковороде

5. Добавить мясной фарш

6. Бланшированные листья выложить, накладывая их друг на друга

7. Выложить на них половину фарша

8. Затем половинки яиц

9. Формируем в виде булки, накрываем оставшимися листьями, заворачиваем.Смазываем яично-молочной смесью

10. Оборачиваем капустный батон слоеным тестом, разрезая лист теста по бокам полосками и накладывая их на начинку.

11. Через полчаса выпекания в духовке рулет готов к употреблению

12. Есть можно и горячим и холодным

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мясной рулет в слоеном тесте
Мясная котлета в слоеном тесте
Мясной рулет с яйцом в слоеном тесте
Слоеная катлама с мясом в духовке
Еще больше рецептов на Koolinar.ru