Куриная грудка фаршированная грибами - "курица моего старика" и грибная закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка фаршированная:
- грибы свежие (у меня шампиньоны) - 170 г (8 шт. )
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубочка.
- петрушка - 1 пучок( 1 горсть нарезанной)
- соль
- перец чёрный (свежемолотый) - .
- куриная грудка - 2 шт. (450 г)
- слоёное тесто - 500 г
- яйцо - 1 шт. (взбить)
- соус:
- горчица зернёная - 2 ч.л. (полные)
- яблочный сок(лучше свежевыжатый) - 100 г
- лимон - 1 шт. (сок - 3 ст.л. )
- сливки жирные - 170 г
- соль
- перец - .
- грибная закуска:
- шампиньоны - 10-12 шт.
- сыр с плесенью - 100 г
- молоко - 4 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мука - 1 ч.л.
- фисташки - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:22052
- Понравилось:128
- Автор:alyakeyk
- Создан:24 февраля 2011, 22:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Как приготовить рецепт
1.Набор продуктов.
2. Грибы разделить на две части.Одну часть нарезать крупно,а другую мелко(в измельчителе).Чеснок и петрушку - нарезать.
3.В сковороде на 2 ст.л. масла, на небольшом огне,обжарить чеснок и грибы (10 минут).
4.Добавить соль,перец и петрушку.Перемешать,прогреть 1 минуту и остудить.
5. С тонкого края грудки сделайте надрез,как глубокий кармашек(аккуратно!).Малое филе отделите и слегка отбейте.
6. Грудку нафаршируйте половиной начинки.Малое филе верните на место,но "толстым" концом вниз грудки(как бы "наоборот"),чтобы грудка получилась одинаковой толщины с двух концов. :)
7.Слоёное тесто раскатать (если необходимо) до толщины 0,5 см.Нарезать его полосками,шириной 3 см. Начинённые грудки обсушить,обвалять в муке.Обернуть слоёным тестом "внахлёст" и смазать яйцом.
8. Запекать в разогретой духовке(200 градусов) - 35-40 минут.
9. Продукты для соуса. Яблочный сок смешать с лимонным и добавить воды до объёма-150 мл.
10.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварите массу ,чтобы испарилась 1/3. Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса. Остудите.
11.Каждую грудку разрезать на 6-8 частей(по 3-4 - на одну порцию) и подавать с соусом и парой капель оливкового масла. Украсить нарезанной петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12. ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сыр с молоком на водяной бане прогреть и размешать до кремовой массы.Добавить 1 ст.л. лимонного сока,муку и ещё раз прогреть на бане до однородной массы.Остудить.
13.Шляпки сырых грибов(или слегка запечённых-10 минут при 180 градусов) начинить сырным кремом.Соединить попарно и место соединения обмакнуть в рубленных фисташках.