Куриная грудка фаршированная грибами - "курица моего старика" и грибная закуска.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Набор продуктов.

2. Грибы разделить на две части.Одну часть нарезать крупно,а другую мелко(в измельчителе).Чеснок и петрушку - нарезать.

3.В сковороде на 2 ст.л. масла, на небольшом огне,обжарить чеснок и грибы (10 минут).

4.Добавить соль,перец и петрушку.Перемешать,прогреть 1 минуту и остудить.

5. С тонкого края грудки сделайте надрез,как глубокий кармашек(аккуратно!).Малое филе отделите и слегка отбейте.

6. Грудку нафаршируйте половиной начинки.Малое филе верните на место,но "толстым" концом вниз грудки(как бы "наоборот"),чтобы грудка получилась одинаковой толщины с двух концов. :)

7.Слоёное тесто раскатать (если необходимо) до толщины 0,5 см.Нарезать его полосками,шириной 3 см. Начинённые грудки обсушить,обвалять в муке.Обернуть слоёным тестом "внахлёст" и смазать яйцом.

8. Запекать в разогретой духовке(200 градусов) - 35-40 минут.

9. Продукты для соуса. Яблочный сок смешать с лимонным и добавить воды до объёма-150 мл.

10.Смешать в сотейнике горчицу с яблочно-лимонной смесью.На среднем огне,помешивая,уварите массу ,чтобы испарилась 1/3. Уменьшите огонь и добавьте сливки.Варите,помешивая до лёгкого загустения соуса. Остудите.

11.Каждую грудку разрезать на 6-8 частей(по 3-4 - на одну порцию) и подавать с соусом и парой капель оливкового масла. Украсить нарезанной петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

12. ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ. Сыр с молоком на водяной бане прогреть и размешать до кремовой массы.Добавить 1 ст.л. лимонного сока,муку и ещё раз прогреть на бане до однородной массы.Остудить.

13.Шляпки сырых грибов(или слегка запечённых-10 минут при 180 градусов) начинить сырным кремом.Соединить попарно и место соединения обмакнуть в рубленных фисташках.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru