Фокачча с сыром, оливками и сушенными томатами
Ингредиенты
- 350 г муки, 180 мл. минеральной воды, 7 г сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 г сыра, 2-3 ст.л. сушенных томатов, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
- также - морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 г сыра
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8631
- Понравилось:43
- Автор:alisarom
- Создан:25 февраля 2011, 14:06
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15
Смешаем оливковое масло с минеральной водой
Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр. Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут
Раскатываем лепешку и тоже даем тесту немного подняться ( примерно 10 мин)
Смазываем лепешку оливковым маслом,размещаем на ней оливки, посыпаем травами и сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут ( до готовности)
Вуаля! и Бон Аппетит;)
Как приготовить рецепт
Нам понадобится: 350 грамм муки, 180 мл. минеральной воды, 7 грамм сухих дрожжей, 30 мл. оливкового масла, 100 грамм сыра, 2-3 столовые ложки сушенных томатов, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли; Также - морская соль, оливки, базилик, розмарин, 50 грамм сыра
1. Смешаем дрожжи и сахаром с 2-3 столовыми ложками теплой( не горячей воды). Оставим на минут 10-15 2. Смешаем оливковое масло с минеральной водой
3. Смешиваем дрожжи с минеральной водой.
4. Постепенно добавляем муку с солью, сушенные томаты и тертый сыр.
Замешиваем тесто, закрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 30-40 минут
5. Раскатываем лепешку и тоже даем тесту немного подняться ( примерно 10 мин)
6.Смазываем лепешку оливковым маслом,размещаем на ней оливки,
и сыром. Отправляем в духовку на 15-20 минут ( до готовности)
Вуаля!
...и Бон Аппетит;)