Суфле-рулет из красной рыбы с омлетом
Ингредиенты
- филе лосося 500 г
- яйцо 2 шт.
- сливки 150 мл.
- мука рисовая 1 ст.л.
- соль
- белый перец
- мускат
- шпинатный омлет:
- шпинат свежий 200 г
- яйцо 1 шт.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:7
- Сложность:Средний
- Просмотров:32878
- Понравилось:129
- Автор:кыш
- Создан:25 февраля 2011, 23:22
- Каталоги:Вторые блюда Омлет Омлет со шпинатом
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
Влить сливки, добавить ложку муки и взбить в пышную нежную массу.
Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
В блендере измельчить шпинат с яйцом.Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и не разворачивая ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике.
Сервируем, украшаем.
Подаём.
Как приготовить рецепт
1. Филе лосося измельчить. Я воспользовалась погружным блендером.
2. Добавить яйца, соль, молотые мускат и белый перец.
3. Влить сливки, добавить рисовую муку и взбить в пышную нежную массу.
4. Для шпинатного омлета, молодые листочки шпината погрузить в кипяток на 1 мин., откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой для сохранения яркого цвета.
5. В блендере измельчить шпинат с яйцом. Можно добавить 1 ст. л. воды. Омлет посолить и приготовить на пару, подстелив пергамент. Готовить 5 мин. Омлетная масса очень нежная.
6. Рукав для запекания разрезать по сгибу и разложить на столе. (можно использовать пищевую плёнку) Рыбную массу выкладываем в виде прямоугольника.
7. Сверху выкладываем шпинатный омлет ( резким движением переворачиваем пергамент с омлетом на рыбный слой и аккуратно убираем пергамент).
8. С помощью плёнки сворачиваем в плотный рулет ( масса податливая, но не растекается, сворачивается хорошо).
9. Концы рукава закручиваем, наподобие конфетного фантика и скрепляем.
10. Аккуратно перекладываем суфле в пароварку и готовим 20 мин.
11. Даём остыть немного в пароварке, затем, вытаскиваем и, не разворачивая, ставим под лёгкий пресс ( я уложила рулет в форму подходящего размера и сверху прижала разделочной доской).
12. Оставляем рулет до полного остывания. Лучше, если он ночь пролежит в холодильнике. После этого оно отлично держит форму и режется легко, как масло.
13. Сервируем, украшаем.
14. Подаём.
15. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я довольно редко готовлю паровые блюда, и все они до сих пор, были из овощей, птицы или мяса. Рыбное суфле готовила впервые, хотя давно собиралась. Теперь с уверенностью могу сказать, что это исключительно нежное и очень вкусное блюдо, достойно занять своё место на праздничном столе. Полезная информация: рулет получается достаточно большой, 14 полноценных кусочков. Пароварка у меня обычная, в которую вода наливается и сверху дуршлаг, не электрическая.