Аранчини от dik723

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Варим по инструкции изготовителя рис и слегка охлаждаем его.

В теплый рис вбиваем 2 яйца ,часть тертого сыра,все перемешиваем и откладываем в сторону.

На сковородке пасируем лук.Затем закладываем фарш,все специи,чеснок и томатную пасту.Жарим помешивая до готовности.

Даем фаршу немного остыть ,засыпаем оставшийся сыр и перемешиваем.

Не смоченную ладонь выкладываем небольшую лепешку из риса с углублением в центре.Помещаем туда фарш и формируем шарик.

Готовые шарики обваливаем поочередно сначала в муке затем в яйце и в пан.сухарях.

Жарим во фритюре 3-4 минуты до образования золотистой корочки.(как апельсин)

Получайте удовольствие!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

"Аранчини" дословно с итальянского "апельсинчик".Особенно популярна эта закуска на Сицилии.Кроме мяса начинкой для аранчини может служить рыба,морепродукты,анчоусы а также консервированные сардины.Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru