Аранчини от dik723
Ингредиенты
- фарш мясной(любой)500 г
- рис 250-300 гр
- сыр 150 гр
- томатная паста 1 ст.л.
- яйца 4 шт.
- мука,панировочные сухари.
- соль
- перец,сухой орегано .
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- масло для фритюра 700 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7974
- Понравилось:42
- Автор:dik723
- Создан:26 февраля 2011, 06:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Варим по инструкции изготовителя рис и слегка охлаждаем его.
В теплый рис вбиваем 2 яйца ,часть тертого сыра,все перемешиваем и откладываем в сторону.
На сковородке пасируем лук.Затем закладываем фарш,все специи,чеснок и томатную пасту.Жарим помешивая до готовности.
Даем фаршу немного остыть ,засыпаем оставшийся сыр и перемешиваем.
Не смоченную ладонь выкладываем небольшую лепешку из риса с углублением в центре.Помещаем туда фарш и формируем шарик.
Готовые шарики обваливаем поочередно сначала в муке затем в яйце и в пан.сухарях.
Жарим во фритюре 3-4 минуты до образования золотистой корочки.(как апельсин)
Получайте удовольствие!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
"Аранчини" дословно с итальянского "апельсинчик".Особенно популярна эта закуска на Сицилии.Кроме мяса начинкой для аранчини может служить рыба,морепродукты,анчоусы а также консервированные сардины.Подавать хорошо с белым вином. Приятного аппетита!