Греческий сырный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто (я все делаю в комбайне) получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 6 одинаковых кусочков.

Готовим начинку.

Твердый сыр натереть на терке, добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец.

Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ тонко раскатать каждый кусок теста.

Противень смазать сливочным масло и посыпать мукой.

Разложить на нем 3 листа теста, каждый смазав растопленным маслом.

Выложить сверху сырную начинку и накрыть оставшимися смазанными листами теста, при желании посыпать кунжутом.

Поставить противень в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при 160-170 гр.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru