Творожно-мятный десерт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту вымыть,перебрать,отложить немного листьев для декора,остальные измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.

Печенье и орехи измельчить по отдельности в блендере,и перемешать с растопленным маслом и шоколадом.

Застелить формочки пищевой пленкой,так чтобы концы пленки свисали с краев формочки.

Выложить массу и хорошо утрамбовав,убрать на полчаса в холодильник.

Агар растворить в сливках и нагреть,помешивая до закипания.

Творог смешать с сахаром,агар-агаром и отжатым соком мяты.Добавить немного измельченных листьев и перемешать.

Выложить сливочно-творожную массу в формочки,поверх слоя печенья и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей вынуть десерт из формочек,потянув за концы пленки,украсить листьями мяты,ягодами или шоколадом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru