Творожно-мятный десерт
Ингредиенты
- печенье ,типа "юблейного" 100 г
- арахис жар.очищ. 50 г
- шоколад темный 40 г
- масло сл. 75 г
- творог 18% 500 г
- сахар 4,5 ст.л.
- сливки 33 % 0,5 ст.
- мята 1 пучок(большой)
- агар-агар 2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:19287
- Понравилось:57
- Автор:azzurro07
- Создан:01 марта 2011, 01:24
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту вымыть,перебрать,отложить немного листьев для декора,остальные измельчить в блендере и протереть через мелкое сито.
Печенье и орехи измельчить по отдельности в блендере,и перемешать с растопленным маслом и шоколадом.
Застелить формочки пищевой пленкой,так чтобы концы пленки свисали с краев формочки.
Выложить массу и хорошо утрамбовав,убрать на полчаса в холодильник.
Агар растворить в сливках и нагреть,помешивая до закипания.
Творог смешать с сахаром,агар-агаром и отжатым соком мяты.Добавить немного измельченных листьев и перемешать.
Выложить сливочно-творожную массу в формочки,поверх слоя печенья и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей вынуть десерт из формочек,потянув за концы пленки,украсить листьями мяты,ягодами или шоколадом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru