Лимонный пирог от enigmatic125

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: положить в миску муку, соль и нарезанное кусочками масло. Смешать яичный желток и холодную воду, добавить в смесь. Замесить тесто( если мало воды, то добавьте НЕМНОГО воды, иначе тесто будет жестким). Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Выложить тесто в форму, проколоть всю поверхность вилкой, накрыть пекарской бумагой и засыпать сверху горох или фасоль. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем удалить бумагу и горох, и выпекать еще минут 15.

Доведите молоко с 25г. сахара до кипения. Снимите с огня, Взбивайте оставшийся сахар и яичные желтки, пока смесь не станет густой и кремообразной. Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите, помешивая, пока смесь не начнет приставать к ложке. Дайте остыть.

Растворите желатин в лимонном соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру.

Взбейте сливки в мягкую пену и смешайте с молочно-желатиновой смесью. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела.

В это время подготовьте верхушку. Положите нарезанные лимоны и сахар в кастрюлю, влейте 300мл. воды и варите на слабом огне 15 минут. Достаньте из сиропа кружки лимона и обсушите на бумажном полотенце. Варить сироп еще 5 минут или пока он не загустеет, затем охладите. Разложите лимоны по верхушке торта и смажьте сиропом.

Дополнительная информация

Готовила на день рожденье тете. Она была от этого пирога в восторге, надеюсь и вам он придется по вкусу. Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru