К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........
Ингредиенты
- сибас целиком - около 1 кг. - 1 шт.
- зубчик чеснока
- розмарин - 1-2 веточки
- тимьян 3-4 веточки
- лимон - пару долек
- для теста:
- 400 г муки
- 300 г крупной морской соли
- 100 г белка
- 200 г желтка
- несколько веточек розмарина.
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Сложность:Простой
- Просмотров:6638
- Понравилось:62
- Автор:romanoff-v
- Создан:07 марта 2011, 01:04
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите длительное пошаговое описание...особо терпеливые будут вознаграждены...
Как приготовить рецепт
1. Нам потребуется: 400 гр муки 100 гр белка 200 гр желтка Розмарин несколько веточек 300 гр крупной морской соли 100 мл чистой питьевой воды...
2. Смешаем муку белок и воду...
3. Добавляем постепенно нашу крупную соль и вымешиваем тесто...
4. Понемногу добавляем желток и вымешиваем...немного желтка оставим для смазывания нашего теста...
5. Возьмем несколько веточек розмарина...от стебля отделим листочки...и ножом измельчим их...
6. Добавим измельченный розмарин в тесто...продолжаем вымешивать...если вы чувствуете, что тесто влажноватое...добавляем немного муки...пока консистенция теста не станет такой тяжеловатой...
7. Разделим наше тесто на две части...
8. Раскатаем обе наши части на два больших блина...
9. Немногим больше чем длина нашей рыбы...
10. Нам понадобится сибас весом около 1 кг...очистить рыбку от чешуи, плавников и внутренностей...а также не забыть удалить жабры...
11.Укладываем рыбку на слой теста...несколько тонких кружков лимона...внутрь зубчик чеснока, не очищая от шелухи...веточка розмарина...несколько веточек тимьяна...можно полукольцами немного фенхеля...
12.По периметру смажем тесто желтком...
13. Накроем сверху нашим другим блинчиком...прижмем посильнее...
14. Красиво обрежем лишнее тесто...
15. Примерно 1.5 - 2 см отступим от рыбки...
16. Кпасиво отделаем хвостик...
17. Смажем тесто желтком...
18. Обильно обсыпем крупной морской солью...
19. В духовку при температуре 220С на 20 минут...
20. Красота...
21. Достанем рыбку на разделочную доску...оставим ее на пару минут и займемся гарниром...
22. Масло сливочное...шпинат...цедра лимона...вино белое...соль...
23. Отличный гарнир...
24. Черри польем оливковым маслом...обсыпем крупной морской солью...и в духовку на 3 минуты...200С...
25. Помидорки готовы...
26. По периметру надрежем острым ножом...
27. Снимем верх...
28. Подача № 1...картофельное пюре...шпинат..филе сибаса...оливковое масло (детский вариант)...
29. Подача № 2 ..черри помидорки...шпинат...
30. Шпинат потерял цвет (долго ждал рыбку)..но не вкус...
31. Очень очень...
32. Поздравляю всех прекрасных девушек этого сайта (извините что заранее, 7-8 марта банкеты в ресторане до...)...Желаю всем здоровья...счастья...любви...
33. Какой праздник без шампанского...