Абрикосовый пирог от светлана65

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку и сахарную пудру. Просеять в миску или прямо на рабочую поверхность горкой. Сделать углубление в центре, добавить желток и наструганное или натертое на терке холодное сливочное масло. Быстро замесить тесто, скатать в шар, приплюснуть лепешкой и положить в холодильник на 30 мин.

Половинки консервированных абрикосов положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Растереть сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавить яйца, взбивая и размешивая по одному, муку, молотый миндаль, цедру лимона, корицу и молоко (масса получается достаточно густая).

Тесто достать, раскатать в тонкую лепешку диаметром, равным диаметру формы с припуском на бортики. Уложить в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать. Наколоть тесто вилкой (для данного количества продуктов лучше использовать форму диаметром 26-28 см. с невысокими бортиками, у меня форма диаметром 28 см. и бортики 2,5 см.).

Намазать тесто абрикосовым джемом (у меня варенье), промазывая бортики тоже. В каждую половинку абрикоса поместить вишенку и выложить на джем выпуклой стороной вверх. Заполнить таким образом всю форму.

На абрикосы сверху выложить заливку, разровнять поверхность и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать в предварительно прогретой до 180 гр. духовке 20 мин. Затем температуру уменьшить до 160 и готовить еще примерно 1 час 15 мин. Если во время выпекания верх пирога будет подгорать, накрыть фольгой.

Пирог нужно полностью остудить в форме, затем можно извлечь и нарезать.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru