Картофельные котлеты с кориандром, в панировке из крекеров.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымойте щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.

Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты. Затем, положить в ступку(или блендер), добавить соль, разтереть довольно мелко.

Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).

Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой(блендер не использовать!) Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник, из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.

Измельчить крекеры в блендере(или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч.л. специй, перемешать.

Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки, размером с яйцо.

Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru