Картофельная запеканка с мясом от клеопатра

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо можно делать в любой форме для запекания, я делаю в сковороде.Взять три-четыре филейных кусочка размером где-то 12 на 6 см.Каждый кусочек разрезать на три части и немного отбить.Посолить, поперчить.Очистить картошку, порезать ее кружочками в отдельную миску, посолить.Взять одну луковицу и мелко порезать.На сковороду налить немного масла, на дно выложить один слой картошки,присыпать немного луком, второй слой- мясо и на него слой картошки,присыпать оставшимся луком ,следующие слои выкладываем оставшийся картошкой.Засыпаем верх тертым сыром , смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь.Запекается до тех пор, пока картошка не станет мягкой ( проверяем спичкой ).Если верх уже подрумянился, а картошка еще не совсем готовая, можно накрыть сковороду бумагой для выпечки.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Картофельная запеканка «перепелиное гнездо»
Салат"форель под шапкой"
Салат слоёный"тельняжка"
Вкусный и сытный завтрак всего из 2х ингредиентов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru