Картофельная запеканка с мясом от клеопатра
Ингредиенты
- количество всех продуктов зависит от размера сковороды:
- картофель , сыр,лук,филе свинины и майонез.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17275
- Понравилось:20
- Автор:клеопатра
- Создан:07 октября 2007, 22:04
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо можно делать в любой форме для запекания, я делаю в сковороде.Взять три-четыре филейных кусочка размером где-то 12 на 6 см.Каждый кусочек разрезать на три части и немного отбить.Посолить, поперчить.Очистить картошку, порезать ее кружочками в отдельную миску, посолить.Взять одну луковицу и мелко порезать.На сковороду налить немного масла, на дно выложить один слой картошки,присыпать немного луком, второй слой- мясо и на него слой картошки,присыпать оставшимся луком ,следующие слои выкладываем оставшийся картошкой.Засыпаем верх тертым сыром , смазываем майонезом и ставим в духовку на средний огонь.Запекается до тех пор, пока картошка не станет мягкой ( проверяем спичкой ).Если верх уже подрумянился, а картошка еще не совсем готовая, можно накрыть сковороду бумагой для выпечки.