Черемуховый торт "снежок"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Как приготовить рецепт

1.Разделить яйца на желтки и белки, последние пока убрать в морозильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета

2. Влить в желтки с сахаром 100 мл кефира.

3. Выстелить разъемную форму пергаментом и смазать сливочным маслом.

4. А вот и главная героиня:) - черемуха молотая.

5. В желтковую смесь просеиваем через не очень мелкое сито всю черемуху, это нужно для того, чтобы не промолотые косточки не попали в торт!

6. Теперь просеиваем муку, смешанную с содой и перемешиваем тесто.

7. Всыпаем крахмал и опять перемешиваем.

8. Вспомним про белки в морозилке, достаем их, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту и взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.

9. На этом этапе или еще лучше перед тем как начнете готовить, нужно замочить желатин в 30 мл воды или молока, он понадобится нам позже для крема.

10. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать методом "складывания".

11. Тесто готово. В ранее подготовленную форму выливаем половину теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь на вашу печь и следите чтоб бисквит не подгорел), готовность проверяем зубочисткой. Со второй половиной теста поступим также.

12. Пока пекутся коржи можно порубить орехи ножом или в блендере, но не очень мелко.

13. Я успела еще и приготовить крем т.к. он очень прост - смешиваем сгущенное молоко и сметанку. Желатин распускаем в микроволновке 15 сек и вливаем в крем. Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы при добавлении в крем желатина он не застыл комками.

14. Бисквиты готовы в кухне сумасшедший аромат горького миндаля.... Я разрезала каждый пополам и пропитала ликером.

15. Режем тонкими кружками, около 3 мм банан, смазываем каждый корж кремом и выкладываем бананы и орехи, последний корж ничем не посыпаем, только смазываем кремом.(так делала я, вы же можете украсить торт как угодно). Даем торту пропитаться около часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, я убирала на ночь, чтобы крем схватился.

16. Утром я достала тортик из холодильника и просто обсыпала кокосовой стружкой. Завариваю чашку ароматного кофе и угощаю любимого!)

17. Вот таким кусочком!

18. В другом ракурсе)

19. В разрезе.

Дополнительная информация

Легкий, не жирный домашний торт с ароматом горького миндаля...если вы счастливый обладатель черемуховой муки - попробуйте!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru