Черемуховый торт "снежок"
Ингредиенты
- черемуховая мука 60 гр
- мука пшеничная 1,5 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль щепотка
- лимонная к-та на кончике ножа
- яйца 3 шт
- кефир 100 мл.
- сметана 0,5 л
- сгущенное молоко 0,5 банки
- банан 1 шт
- желатин 10 гр
- кокосовая стружка 60 гр
- орехи любые 50 гр
- ликер любой для пропитки
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Средний
- Просмотров:17242
- Понравилось:42
- Автор:сухарик!
- Создан:20 марта 2011, 12:07
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Как приготовить рецепт
1.Разделить яйца на желтки и белки, последние пока убрать в морозильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета
2. Влить в желтки с сахаром 100 мл кефира.
3. Выстелить разъемную форму пергаментом и смазать сливочным маслом.
4. А вот и главная героиня:) - черемуха молотая.
5. В желтковую смесь просеиваем через не очень мелкое сито всю черемуху, это нужно для того, чтобы не промолотые косточки не попали в торт!
6. Теперь просеиваем муку, смешанную с содой и перемешиваем тесто.
7. Всыпаем крахмал и опять перемешиваем.
8. Вспомним про белки в морозилке, достаем их, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту и взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.
9. На этом этапе или еще лучше перед тем как начнете готовить, нужно замочить желатин в 30 мл воды или молока, он понадобится нам позже для крема.
10. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать методом "складывания".
11. Тесто готово. В ранее подготовленную форму выливаем половину теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь на вашу печь и следите чтоб бисквит не подгорел), готовность проверяем зубочисткой. Со второй половиной теста поступим также.
12. Пока пекутся коржи можно порубить орехи ножом или в блендере, но не очень мелко.
13. Я успела еще и приготовить крем т.к. он очень прост - смешиваем сгущенное молоко и сметанку. Желатин распускаем в микроволновке 15 сек и вливаем в крем. Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы при добавлении в крем желатина он не застыл комками.
14. Бисквиты готовы в кухне сумасшедший аромат горького миндаля.... Я разрезала каждый пополам и пропитала ликером.
15. Режем тонкими кружками, около 3 мм банан, смазываем каждый корж кремом и выкладываем бананы и орехи, последний корж ничем не посыпаем, только смазываем кремом.(так делала я, вы же можете украсить торт как угодно). Даем торту пропитаться около часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, я убирала на ночь, чтобы крем схватился.
16. Утром я достала тортик из холодильника и просто обсыпала кокосовой стружкой. Завариваю чашку ароматного кофе и угощаю любимого!)
17. Вот таким кусочком!
18. В другом ракурсе)
19. В разрезе.
Дополнительная информация
Легкий, не жирный домашний торт с ароматом горького миндаля...если вы счастливый обладатель черемуховой муки - попробуйте!)