Маффины «шоколадный вулкан»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар и соль в миске.

Растопить масло с шоколадом в микроволновке: на 450вт., (30сек. крутим, затем мешаем. Повторяем, пока не растает шоколад). Не сварите!!!

Влить шоколадную массу в мучную смесь и взбивать до однородности (недолго).

Вбить по одному яйца и взбивать миксером примерно 4мин. до кремообразного состояния и сильно заметного осветления.

Поставить в холод пока духовка нагревается до 200*С.

Выложить в форму для маффинов (ожидается 12шт), заполняя бумажные формочки чуть менее, чем полостью.

Печь 10-14 мин. Края должны схватиться, а серединка быть едва-едва. Внутри маффина «лава».

Удобрить топпингом и кушать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1. Если треснут, то им было жарковато =) 2. Состояние после остывания тоже изумительное. Хотя они тогда уже и внутри практически застывают и не такие "лавообразные".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадный брауни с клюквенным чизкейком
Торт-прикол "гиря"
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару
Еще больше рецептов на Koolinar.ru