Торт-прикол "гиря"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить воду, муку, перемешать. Выпечь 4 тонких круглых коржа (я использовала форму диаметром 21 см).
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивого рисунка. Сладкую сырковую массу немного взбить и смешать со сливками - выложить сливки в массу, острожно перемешать ложкой.
Фрукты нарезать кусочками. Коржи обрезать, как на пошаговом фото (дождитесь, плизззз :) ). Обрезки измельчить и смешать с небольшим количеством крема до получения пластичной массы. Из этой массы вылепить будущую ручку гири.
Пропитать коржи сиропом (я использовала сироп от консервированных ананасов), прослоить кремом и фруктами. Выкладывайте на середину коржей чуть больше крема, чем по краям, чтобы в итоге придать торту вид холмика.
Поверхность конструкции прогрунтовать остатками крема. Растопить шоколад с небольшим количеством воды (молока, сливочного или растительного масла) и покрыть им всю поверхность гири и ручки. Дать застыть. При помощи подстывшего шоколада (например) прикрепить бант.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт не для 15тилетнего любителя тяжелой атлетики... Не поверите, этот торт заказал один прикольный дядька для своей жены на 15-ую годовщину их свадьбы. Я, как истиная циничная сволочь, пока делала, придумывала "названия": "Прости, дорогая, на абонемент в бассейн не хватило денег" "15 лет под гнетом" "Кулон для любимой, как обещал" "15 лет - хорошая тренировка" "Как тяжела ты, семейная жизнь..." "За убийство и то меньше дают!" Какие у кого еще будут варианты?