Бразильский сырный хлеб (pão de queijo). от ирусик-88
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- яйцо 1 шт. (комнатной температуры).
- масло оливковое 1/3 ст. (или любое постное)
- молоко 2/3 ст.
- тапиока крахмал(она же мука) 1 1/2 ст.
- сыр любой твёрдых сортов 1/2 ст.
- сода 1 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Бразильская
- Время:15 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:80156
- Понравилось:121
- Автор:ирусик-88
- Создан:22 марта 2011, 00:42
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйцо с солью.
Продолжая взбивать добавить оливковое масло(если взбиваете блендером, то взбивайте на малых оборотах)
Затем добавляем молоко,взбиваем.
Далее добавляем просеянный с содой крахмал тапиоки и взбиваем до однородной массы.
В конце добавляем натёртый сыр и хорошо перемешиваем с получившимся тестом.
Смазать формы для маффинов сливочным маслом(щедро)
Заполнить ячейки маффинов на половину тестом.
Выпекать в разогретой до 200Ц духовке 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады