Торт "наслаждение" от eirad-irad-e

Приготовьте торт "Наслаждение" с бисквитным и пряным коржами! Используйте орехи, цукаты и ароматные специи. Идеальный десерт для любого повода!

Торт "наслаждение"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитваю КБЖУ для каждого компонента и общей суммы. Ниже приведены примерные показатели, основанные на стандартных данных по продуктам.


1. Бисквитный корж

Ингредиенты:- яйца (3 шт)
- сахар (100 г)
- мука (125 г)
- ваниль (прибор, малое количество, пренебречь)

КБЖУ:

ПродуктКол-воКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Яйца3 шт (около 150 г)210 ккал18 г15 г1.5 г
Сахар100 г387 ккал0 г0 г100 г
Мука125 г440 ккал13 г1 г92 г

Итог (корж):
Калории: ~1037 ккал
Белки: ~31 г
Жиры: ~16 г
Углеводы: ~193 г


2. Пряной корж

Ингредиенты:- кешью (50 г)
- бразильский орех (50 г)
- фундук (50 г)
- миндаль (50 г)
- орехи (50 г)
- цукаты (100 г)
- имбирь, корица, кардамон (по 1 чайной ложке/капсуле)
- какао (1 ст.л, ~7 г)
- разрыхлитель (1 г)
- мука (250 г)
- яйца (4 шт)
- крахмал (2 ст.л, ~16 г)
- сахар (100 г)

КБЖУ:

Орехи (по TOR, средние показатели):

ОрехМассаКалорииБелкиЖирыУглеводы
Кешью50 г275 ккал9 г23 г14 г
Бразильский орех50 г330 ккал7 г33 г7 г
Фундук50 г345 ккал8 г35 г10 г
Миндаль50 г290 ккал10 г25 г10 г
Орехи (всего)50 г~275 ккал8 г24 г9 г

Цукаты:

| Цукаты | 100 г | 315 ккал | 0 г | 0 г | 78 г |

Мука (250 г):
440 ккал, 13 г белка, 1 г жир, 92 г углеводов

Яйца (4 шт, ~200 г):
280 ккал, 24 г белка, 20 г жира, 2 г углеводов

Крахмал (16 г):
~60 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 14 г углеводов

Сахар (100 г):
387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов

Общая сумма по пряному коржу примерно:

ПараметрЗначение (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Калориипримерно 1770
Белки~65 г
Жиры~145 г
Углеводы~254 г

3. Крем

Ингредиенты:

КБЖУ:

ПродуктКоличествоКалорииБелкиЖирыУглеводы
Сметана 45%250 г575 ккал10 г25 г20 г
Йогурт (высокий жир)250 г200 ккал8 г10 г20 г
Творог200 г240 ккал16 г10 г6 г
Сах.пудра48 г180 ккал0 г0 г48 г
Желатин30 г105 ккал21 г0 г0 г
Курага (10 шт)100 г250 ккал3 г0 г63 г
Вишнёвый сироп50 г125 ккал0 г0 г33 г

Общий КБЖУ крема:

ПараметрЗначение
Калориипримерно 1675 ккал
Белкипримерно 38 г
Жирыоколо 70 г
Углеводыпримерно 190 г

Итоговая сумма КБЖУ (примерное)

КомпонентКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Бисквитный корж10373116193
Пряной корж177065145254
Крем16753870190
ИТОГ4482134231637

Обратите внимание, что все значения являются приблизительными, основанными на стандартных данных и могут немного варьировать в зависимости от точных продуктов и методов приготовления.

Если нужно, я могу подготовить более точную разбивку или помочь с разделением по порциям.

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов

2. Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.

3. Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,

4. так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.

5. Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент

6. так же освободить бисквит из силикона для кексов.

7. Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).

8. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .

9. Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.

10. Тесто получится тягучим и липким.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час

11. .Руки чуть смочить водой чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму

12. выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой

13. Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку

14. все пюрировать отдельно, с помощью блендера .

15. Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.

16. В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности

17. В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности

18. В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.

19. Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до

20. Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,влить крем из кураги

21. аккуратно накрыть бисквитным коржом,

22. как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования

23. И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать

24. ,из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,с верху посыпать цукатами и орехами +изюм

25. а остальных накрыть бисквитами, выпеченных в силиконовых формочках

26. Торт поставить в холодильник на 6 ч. Далее украсить торт пирожным и измельченными орехами.

27. -------------------

28. ---------------

29. -----------

30. ----------------------

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru