Торт "наслаждение" от eirad-irad-e
Приготовьте торт "Наслаждение" с бисквитным и пряным коржами! Используйте орехи, цукаты и ароматные специи. Идеальный десерт для любого повода!

Ингредиенты
- для бисквитного коржа:
- яйца - 3 шт
- сахар - 100 гр
- мука - 125 гр
- ваниль
- форму семными боками для торта диаметром 20 см и силиконовые формочки для кексов 5х5 см
- для пряного коржа:
- кешью - 50 гр
- бразильский орех - 50 гр
- фундук -50 гр
- миндаль - 50 гр
- г орехи - 50 гр
- цукаты - 100 гр
- имбирь - 1ч.л
- корица - 1 ст.л
- кардамон - 10 капсул( измельченных семян)
- какао- 1 ст.л
- разрыхлитель-1 п.
- мука-250 гр
- яйца - 4шт
- крахмал - 2 ст.л
- сахар - 100 гр
- для крема:
- сметана 45% - 250 гр
- йогурт абрикос- ананасовый - 250 г - высокой жирности
- творог - 200 гр
- лимон-1шт
- сах.пудра-4 ст.л(можно )
- желатин-30 гр
- курага(медовый абрикос) - 10 шт
- вишневого вареничного сиропа-50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:18118
- Понравилось:85
- Автор:eirad-irad-e
- Создан:23 марта 2011, 04:38
- Каталоги:Десерты Торты
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитваю КБЖУ для каждого компонента и общей суммы. Ниже приведены примерные показатели, основанные на стандартных данных по продуктам.
1. Бисквитный корж
Ингредиенты:- яйца (3 шт)
- сахар (100 г)
- мука (125 г)
- ваниль (прибор, малое количество, пренебречь)
КБЖУ:
Продукт | Кол-во | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яйца | 3 шт (около 150 г) | 210 ккал | 18 г | 15 г | 1.5 г |
Сахар | 100 г | 387 ккал | 0 г | 0 г | 100 г |
Мука | 125 г | 440 ккал | 13 г | 1 г | 92 г |
Итог (корж):
Калории: ~1037 ккал
Белки: ~31 г
Жиры: ~16 г
Углеводы: ~193 г
2. Пряной корж
Ингредиенты:- кешью (50 г)
- бразильский орех (50 г)
- фундук (50 г)
- миндаль (50 г)
- орехи (50 г)
- цукаты (100 г)
- имбирь, корица, кардамон (по 1 чайной ложке/капсуле)
- какао (1 ст.л, ~7 г)
- разрыхлитель (1 г)
- мука (250 г)
- яйца (4 шт)
- крахмал (2 ст.л, ~16 г)
- сахар (100 г)
КБЖУ:
Орехи (по TOR, средние показатели):
Орех | Масса | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Кешью | 50 г | 275 ккал | 9 г | 23 г | 14 г |
Бразильский орех | 50 г | 330 ккал | 7 г | 33 г | 7 г |
Фундук | 50 г | 345 ккал | 8 г | 35 г | 10 г |
Миндаль | 50 г | 290 ккал | 10 г | 25 г | 10 г |
Орехи (всего) | 50 г | ~275 ккал | 8 г | 24 г | 9 г |
Цукаты:
| Цукаты | 100 г | 315 ккал | 0 г | 0 г | 78 г |
Мука (250 г):
440 ккал, 13 г белка, 1 г жир, 92 г углеводов
Яйца (4 шт, ~200 г):
280 ккал, 24 г белка, 20 г жира, 2 г углеводов
Крахмал (16 г):
~60 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 14 г углеводов
Сахар (100 г):
387 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 100 г углеводов
Общая сумма по пряному коржу примерно:
Параметр | Значение (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Калории | примерно 1770 | |||
Белки | ~65 г | |||
Жиры | ~145 г | |||
Углеводы | ~254 г |
3. Крем
Ингредиенты:
- сметана 45% – 250 г
- йогурт абрикос-ананасовый – 250 г
- творог – 200 г
- лимон – 1 шт
- сахарная пудра – 4 ст.л (~48 г)
- желатин – 30 г
- курага (медовая абрикос) – 10 шт (~100 г)
- вишнёвый сироп – 50 г
КБЖУ:
Продукт | Количество | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 45% | 250 г | 575 ккал | 10 г | 25 г | 20 г |
Йогурт (высокий жир) | 250 г | 200 ккал | 8 г | 10 г | 20 г |
Творог | 200 г | 240 ккал | 16 г | 10 г | 6 г |
Сах.пудра | 48 г | 180 ккал | 0 г | 0 г | 48 г |
Желатин | 30 г | 105 ккал | 21 г | 0 г | 0 г |
Курага (10 шт) | 100 г | 250 ккал | 3 г | 0 г | 63 г |
Вишнёвый сироп | 50 г | 125 ккал | 0 г | 0 г | 33 г |
Общий КБЖУ крема:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 1675 ккал |
Белки | примерно 38 г |
Жиры | около 70 г |
Углеводы | примерно 190 г |
Итоговая сумма КБЖУ (примерное)
Компонент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Бисквитный корж | 1037 | 31 | 16 | 193 |
Пряной корж | 1770 | 65 | 145 | 254 |
Крем | 1675 | 38 | 70 | 190 |
ИТОГ | 4482 | 134 | 231 | 637 |
Обратите внимание, что все значения являются приблизительными, основанными на стандартных данных и могут немного варьировать в зависимости от точных продуктов и методов приготовления.
Если нужно, я могу подготовить более точную разбивку или помочь с разделением по порциям.
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов
2. Приготовление бисквитного коржа: Взбить яйца с сахаром до устойчивых пиков.Добавить муку с разрыхлителем и ванилью,после аккуратно перемешать.
3. Форму со съемными боками застелить пергаментной бумагой и влить бисквитную массу в форму,
4. так же по несколько ложечек в силиконовые формочки для кексов.
5. Выпекать при 180*С до золотистой корочки.Готовый бисквит остудить ,освободить из формочки , удалить пергамент
6. так же освободить бисквит из силикона для кексов.
7. Приготовление пряного коржа: Орехи и цукаты измельчить (все отдельно).
8. В отдельной посуде взбить яйца, добавить сахар , измельченные продукты,какао,специи и крахмал .
9. Перемещать столовой ложкой .Далее добавить в массу муку с разрыхлителем,перемешать с ложкой до образования однородного теста.
10. Тесто получится тягучим и липким.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на час
11. .Руки чуть смочить водой чтоб тесто не липло рукам,после выложить тесто в форму семными боками покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом ,приплюснуть,придавая форму
12. выпекать при 180*С до готовности.Готовность проверять зубочисткой
13. Крем: Лимон и курагу отдельно пропустить через мясорубку
14. все пюрировать отдельно, с помощью блендера .
15. Взбить сметану , творог и сах.пудру до однородности,добавить йогурт заново взбить. Эту смесь разделить на 3 ровные части.
16. В одну разделенную часть крема добавить пюре кураги ,взбить до однородности
17. В вторую разделенную часть крема добавить лимонное пюре, тоже взбить до однородности
18. В третий разделенную часть крема влить сироп тоже взбить.
19. Желатин залить 300мл холодной кипяченной водой,выдержит 40-60 мин для набухания затем нагревать ,не доводя до кипения,при непрерывном помешивании до растворения. Готовый желе тоже разделить на 3 ровные части,присоединить с остальными разделенными частями крема ,взбить до
20. Сборка торта: Поставить вокруг пряничного коржа кольцо для торта,влить крем из кураги
21. аккуратно накрыть бисквитным коржом,
22. как только желе начнет застывать ,залить лимонным кремом,также подождать пока не начнется процесс желирования
23. И в самом конце вылить вишневый крем .Для украшения торта по верх начинающего желироваться крема уложить кружевную материю на 15 мин ,после убрать
24. ,из того же крема положить по несколько ложечек в силиконовые формочки ,с верху посыпать цукатами и орехами +изюм
25. а остальных накрыть бисквитами, выпеченных в силиконовых формочках
26. Торт поставить в холодильник на 6 ч. Далее украсить торт пирожным и измельченными орехами.
27. -------------------
28. ---------------
29. -----------
30. ----------------------