Мясо под пикантным сливочно-помидорным соусом
Ингредиенты
- шницели 4 шт. (у меня весом 900 г),
- грудинка сырокопчёная 140 г
- масло топлёное 20 г
- луковица,
- соль/перец ,
- помидорки-черри 200 г
- розмарин пару веточек,
- томаты сушен.30 г
- вино белое сухое 100 мл.,
- сливки не жирные 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Средний
- Просмотров:8543
- Понравилось:59
- Автор:sweta1
- Создан:25 марта 2011, 05:29
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Это очень сочно,пикантно и вкусно,что и говорить...
Обжарим на топлёном масле порезанную копчёную грудинку,
переложим её в форму для запекания.
В той же сковороде обжарим мясо с обеих сторон,
переложим на грудинку
слегка посолим и хорошенько поперчим.
Там же обжарим минуту помидорки-черри,
разрезанные пополам.
Переложим их на тарелку.
В той же сковороде обжарим лук и сушен.помидоры(в масле),
порезанные кубиками, посыпем иголочками розмарина.
Добавим вино и сливки,
доведём до кипения и переложим эту смесь на мясо
и отправим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
За пять минут до готовности добавим помидорки.
С хлебушком очень даже вкусно....
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru