Ватрушки с творогом и изюмом от dasha777

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.

В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст.л. муки (муку предварительно просейте). Тщательно размешайте – получится опара.

Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.

Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.

В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.

Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше.

Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.

Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него яичные желтки.

Добавить в творожную массу сахар,изюм и цедру апельсина.

Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 2-3 см.

В тесте сделать пальцами небольшое углубление я выложить 1-2 ст.л. творожной начинки.

Сформированные ватрушки уложить на смазанный противень, дать настояться в теплом месте в течение 30 минут, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке на среднем огне до полной готовности.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Воздушные ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и изюмом
Ватрушки с творогом и черносливом
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru