Ватрушки с творогом и изюмом от dasha777
Ингредиенты
- для теста:
- молоко 125 мл.
- сахар 40 г
- яйца 1 шт.
- дрожжи свежие 15 г
- мука 275 г
- сливочное масло 25 г
- соль 1 щепотка
- начинка:
- творог 500 г
- желтки яичные 4 шт.
- сахар 100 г
- цедра 1 апельсина
- изюм 150-200 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14158
- Понравилось:38
- Автор:dasha777
- Создан:25 марта 2011, 07:52
- Каталоги:Ватрушки Ватрушки с творогом Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко вылейте в небольшую кастрюльку и подогрейте до чуть выше чем комнатная температура.
В тепленькое молоко выложите дрожжи и 2 ст.л. муки (муку предварительно просейте). Тщательно размешайте – получится опара.
Миску с опарой накройте полотенцем или пищевой бумагой и поставьте в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Опара подойдет и масса станет густой и пышной.
Масло сливочное (лучше размягченное) разотрите в отдельной миске с просеянной мукой, сахаром и солью.
В мучно-масляную смесь добавьте яйцо. Хорошо размешайте.
Теперь соедините подошедшую опару и смесь из муки и масла, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме почти вдвое, поэтому лучше берите миску побольше.
Снова вымесите тесто, при необходимости добавьте еще немного муки.
Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него яичные желтки.
Добавить в творожную массу сахар,изюм и цедру апельсина.
Из теста сформовать лепешки размером с десертное блюдце толщиной 2-3 см.
В тесте сделать пальцами небольшое углубление я выложить 1-2 ст.л. творожной начинки.
Сформированные ватрушки уложить на смазанный противень, дать настояться в теплом месте в течение 30 минут, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке на среднем огне до полной готовности.