Сдобные ватрушки с творогом и изюмом

Вкусные сдобные ватрушки с творогом и изюмом на молоке. Идеальное тесто с сахаром, дрожжами и яйцом, начинка из творога и ванили. Попробуйте!

Фото к рецепту: Сдобные ватрушки с творогом и изюмом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2190.0 ккал
Белки: 125.0 г
Жиры: 81.0 г
Углеводы: 494.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав все ингредиенты убираем на пятнадцать минут в сторону.

Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.

Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.

Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

Муку просеиваем в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.

Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на пятьдесят минут.

Разбиваем в миску с четырьмястами граммами творога одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и измельчаем блендером.

Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки промытого изюма и хорошо перемешиваем.

По прошествии времени выкладываем мягкое и воздушное тесто смазанными растительным маслом руками на стол и обминаем.

Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и формируем из них колобки.

Колобки в свою очередь выкладываем на противень и прикрыв его полотенцем ставим на двадцать минут на расстойку.

По прошествии времени формируем выемки для начинки при помощи подходящего стакана и выкладываем в них начинку из творога.

Тесто и начинку хорошо смазываем взбитым куриным яйцом при помощи кисточки.

Противень с ватрушками ставим в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на пятнадцать-двадцать минут.

По прошествии времени достаем противень с ароматными воздушными ватрушками из духовки и выкладываем их на тарелки.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные ватрушки с творогом дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 1
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 2
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 3
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 4
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 5
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 6
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 7
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 8
Сдобные ватрушки с творогом и изюмом: шаг 9

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта, сначала нужно найти данные о составе питательных веществ для каждой ингридиенты. Далее суммируем все компоненты.

Вот разбиение по ингридиентам с усредненными данными:

Основные ингредиенты:

  1. Молоко (250 мл):

    • Калории: 150
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 8 г
    • Углеводы: 12 г
  2. Сахар (50 г):

    • Калории: 200
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Сухие дрожжи (7 г):

    • Калории: 30
    • Белки: 4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г
  4. Мука (500 г):

    • Калории: 1800
    • Белки: 60 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 360 г
  5. Куриное яйцо (1 шт):

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  6. Соль (0,5 ч.л.):

    • Калории: 0
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 0
  7. Разрыхлитель (10 г):

    • Калории: 10
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3 г
  8. Сливочное масло (30 г):

    • Калории: 220
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 25 г
    • Углеводы: 1 г
  9. Растительное масло (1 ст.л.):

    • Калории: 120
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Начинка:

  1. Творог (400 г):

    • Калории: 320
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 8 г
  2. Сахар (1 ст.л. = 15 г):

    • Калории: 60
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 15 г
  3. Куриное яйцо (1 шт):

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Ванильный сахар (1 ч.л. = около 5 г):

    • Калории: 20
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  5. Изюм (50 г):

    • Калории: 150
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 40 г
  6. Куриное яйцо для смазывания (1 шт):

    • Калории: 70
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 0 г

Суммарные значения:

Теперь сложим все:

  • Калории: 150 + 200 + 30 + 1800 + 70 + 0 + 10 + 220 + 120 + 320 + 60 + 70 + 20 + 150 + 70 = 2,190 калорий
  • Белки: 8 + 0 + 4 + 60 + 6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 40 + 0 + 6 + 0 + 1 + 6 = 125 г
  • Жиры: 8 + 0 + 0 + 4 + 5 + 0 + 0 + 25 + 14 + 20 + 0 + 5 + 0 + 0 + 5 = 81 г
  • Углеводы: 12 + 50 + 4 + 360 + 0 + 0 + 3 + 1 + 0 + 8 + 15 + 5 + 40 + 0 + 0 = 494 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 2190 ккал
  • Белки: 125 г
  • Жиры: 81 г
  • Углеводы: 494 г

Учтите, что это примерный расчет, и фактические значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru