Сдобные ватрушки с творогом и изюмом
Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- сахар 3 ст.л. (50 г)
- сухие дрожжи 2 ч.л. (6-7 г)
- мука 500 г
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст.л.
- для начинки:
- творог 400 г
- сахар 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм 2-3 ст.л.
- для смазывания:
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав все ингредиенты убираем на пятнадцать минут в сторону.
Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеиваем в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на пятьдесят минут.
Разбиваем в миску с четырьмястами граммами творога одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и измельчаем блендером.
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки промытого изюма и хорошо перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем мягкое и воздушное тесто смазанными растительным маслом руками на стол и обминаем.
Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и формируем из них колобки.
Колобки в свою очередь выкладываем на противень и прикрыв его полотенцем ставим на двадцать минут на расстойку.
По прошествии времени формируем выемки для начинки при помощи подходящего стакана и выкладываем в них начинку из творога.
Тесто и начинку хорошо смазываем взбитым куриным яйцом при помощи кисточки.
Противень с ватрушками ставим в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени достаем противень с ароматными воздушными ватрушками из духовки и выкладываем их на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные ватрушки с творогом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!