Сдобные ватрушки с творогом и изюмом
Вкусные сдобные ватрушки с творогом и изюмом на молоке. Идеальное тесто с сахаром, дрожжами и яйцом, начинка из творога и ванили. Попробуйте!

Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- сахар 3 ст.л. (50 г)
- сухие дрожжи 2 ч.л. (6-7 г)
- мука 500 г
- куриное яйцо 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- разрыхлитель 10 г
- сливочное масло 30 г
- растительное масло 1 ст.л.
- для начинки:
- творог 400 г
- сахар 1 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- изюм 2-3 ст.л.
- для смазывания:
- куриное яйцо 1 шт.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нежных и ароматных ватрушек с творогом подготавливаем необходимые продукты. Выливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее две чайных ложки сухих дрожжей, три столовых ложки сахара, одну столовую ложку муки и хорошо перемешав все ингредиенты убираем на пятнадцать минут в сторону.
Для приготовления теста разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, добавляем тридцать граммов размягченного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Через пятнадцать минут выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и перемешиваем все ингредиенты между собой.
Высыпаем в миску с пятьюстами граммами муки десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.
Муку просеиваем в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в один комок.
Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и продолжаем месить тесто уже на столе.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, кладем его в миску и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на пятьдесят минут.
Разбиваем в миску с четырьмястами граммами творога одно куриное яйцо, высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара, одну столовую ложку сахара и измельчаем блендером.
Высыпаем в миску с творожной массой две столовые ложки промытого изюма и хорошо перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем мягкое и воздушное тесто смазанными растительным маслом руками на стол и обминаем.
Разделяем тесто на примерно равные по размеру кусочки и формируем из них колобки.
Колобки в свою очередь выкладываем на противень и прикрыв его полотенцем ставим на двадцать минут на расстойку.
По прошествии времени формируем выемки для начинки при помощи подходящего стакана и выкладываем в них начинку из творога.
Тесто и начинку хорошо смазываем взбитым куриным яйцом при помощи кисточки.
Противень с ватрушками ставим в духовку, которую разогрели до ста семидесяти пяти градусов на пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени достаем противень с ароматными воздушными ватрушками из духовки и выкладываем их на тарелки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим идеальные ватрушки с творогом дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать количество калорий, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для данного рецепта, сначала нужно найти данные о составе питательных веществ для каждой ингридиенты. Далее суммируем все компоненты.
Вот разбиение по ингридиентам с усредненными данными:
Основные ингредиенты:
Молоко (250 мл):
- Калории: 150
- Белки: 8 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 12 г
Сахар (50 г):
- Калории: 200
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Сухие дрожжи (7 г):
- Калории: 30
- Белки: 4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Мука (500 г):
- Калории: 1800
- Белки: 60 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 360 г
Куриное яйцо (1 шт):
- Калории: 70
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Соль (0,5 ч.л.):
- Калории: 0
- Белки: 0
- Жиры: 0
- Углеводы: 0
Разрыхлитель (10 г):
- Калории: 10
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Сливочное масло (30 г):
- Калории: 220
- Белки: 0 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло (1 ст.л.):
- Калории: 120
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Творог (400 г):
- Калории: 320
- Белки: 40 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 8 г
Сахар (1 ст.л. = 15 г):
- Калории: 60
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 15 г
Куриное яйцо (1 шт):
- Калории: 70
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Ванильный сахар (1 ч.л. = около 5 г):
- Калории: 20
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Изюм (50 г):
- Калории: 150
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 40 г
Куриное яйцо для смазывания (1 шт):
- Калории: 70
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Суммарные значения:
Теперь сложим все:
- Калории: 150 + 200 + 30 + 1800 + 70 + 0 + 10 + 220 + 120 + 320 + 60 + 70 + 20 + 150 + 70 = 2,190 калорий
- Белки: 8 + 0 + 4 + 60 + 6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 40 + 0 + 6 + 0 + 1 + 6 = 125 г
- Жиры: 8 + 0 + 0 + 4 + 5 + 0 + 0 + 25 + 14 + 20 + 0 + 5 + 0 + 0 + 5 = 81 г
- Углеводы: 12 + 50 + 4 + 360 + 0 + 0 + 3 + 1 + 0 + 8 + 15 + 5 + 40 + 0 + 0 = 494 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 2190 ккал
- Белки: 125 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 494 г
Учтите, что это примерный расчет, и фактические значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов.