Кекс искушение

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Желтки яиц добавить к масляной массе и взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку.

Добавить имбирь, лимонную цедру и сок половины лимона.

Взбить белки и ввести в тесто. Вымесить тесто.

Форму для выпечки кекса смазать маслом.

Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 190 градусов С около 40 минут.

Готовый кекс разрезать по горизонтали на 3 коржа.

Смешать апельсиновый ликер с половиной апельсинового сока и пропитать все коржи.

Творог смешать с сахарной пудрой, половиной апельсинового сока, цедрой апельсина и крахмалом. Взбить. Если творог слишком сухой, можно добавить сливки или сметану.

Полученным кремом смазать нижний и средний коржи.

Сложить все 3 коржа.

Из указанных продуктов приготовить глазурь, масло добавлять после 5 минут кипения глазури.

Горячей глазурью облить верх кекса.

Вынести кекс в прохладное место на 30 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru