Торт ”latte-mokka-mouse”

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с теста, для этого надо порубить и растопить на водяной бане шоколад. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром.

4 яйца разделить.

4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4)

Добавить растопленный шоколад.

Разогреть духовку на 175 градусов.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания.

Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлитилем и какао. Аккуратно перемешать.

Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут.

Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону.

Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо.

Для начинки (крема) натереть шоколад. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху.

Убрать торт на пару часов в холодильник.

Перед подачей посыпать какао и украсить по желанию. У меня сеточки и сердечки из карамели, по желанию можно сделать украшение из шоколада.

Как приготовить рецепт

1. Продукты которые нам понадобятся для теста. Шоколад порубить и растопить на водяной бане. В это время взбить масло с 75г сахара и ванильным сахаром.

2.4 яйца разделить. 4 желтки, два целых яйца и порошок кофе вмешать в масленую массу, хорошо взбить (минуты 3-4) Добавить растопленный шоколад.

3. Разогреть духовку на 175 градусов. Взбить белки с оставшимся сахаром. Сахар добавлять поэтапно во время взбивания.

4. Муку смешать с разрыхлителем

5.Аккуратно вмешать белки в желтково-шоколадную массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Аккуратно перемешать. Застелить форму (у меня на 26см) пекарской бумагой. Влить массу, разровнять и выпекать бисквит примерно 40 минут.

6.Остудить и разрезать горизонтально, так чтобы нижняя часть была 2/3 высотой. Верхнюю часть раскрошить и убрать до востребованности в сторону. Поставить вокруг нижний части разъемное кольцо.

7. Это продукты которые нам понадобятся для крема. Шоколад во время съемки у меня находился в холодильнике, для того чтобы его легче было натереть на терке. Поэтому его на фото нет

8. Шоколад натереть. Взбить сливки с крем стабилизатором и сахарной пудрой. Разделить массу пополам.

9. В одну часть вмешать порошок Latte-Macchiato, крошки, шоколад и ликер. Разровнять массу по бисквиту. Другую половину сливок размазать по вверху.

10. Убрать торт на пару часов в холодильник.

11. Перед подачей посыпать какао и украсить по желанию. У меня сеточки и сердечки из карамели, по желанию можно сделать украшение из шоколада.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru