А-ля террин "летняя италия"
Ингредиенты
- фарш мясной (смешанный у меня - с низким содержанием жира) - 400 г
- лук репчатый - 2 штчеснок - 1-2 зуб.
- моцарелла - 125 г
- помидоры черри - 10-12 шт
- базилик
- специи (соль
- перец)
- масло оливковое (для жарки)
- яйцо - 1 шт
- булка (чёрствая) - 1 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:50 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7787
- Понравилось:59
- Автор:barska
- Создан:29 марта 2011, 01:26
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок порезать и пассеровать в масле до прозрачности.
2. Булочку замочить в воде.
3. Добавить в фарш отжатую булку, яйцо, моцареллу, порезанную кубиками, остывший лук с чесноком. Хорошо вымешать и приправить.
4. Форму для кексов смазать маслом. Выложить слоями подготовленный фарш и листики базилика.
5. Сверху слегка вдавить в фарш помидорки черри.
6.
7. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180*С, пока фарш не подрумянится, а помидорки не начнут лопаться. Если во время выпечки появляется много жидкости, то я её сливаю.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru