Ореховая паста
Ингредиенты
- грецкий орех - 250 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль щепотка
- мёд - 3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:55265
- Понравилось:40
- Автор:entrails mary
- Создан:02 апреля 2011, 21:49
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи жарим на сковороде.
Измельчаем их блендером или миксером в крошку.
Добавляем 2 ст. л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом все начнет превращаться в однородную массу. Нужна довольно ровная консистенция.
Добавляем туда мед (по желанию, можно больше).
Еще раз хорошо взбиваем.
Перекладываем в чистую баночку и храним в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это ВЕЛИКОЛЕПНО! Утренний тост с ореховой пастой и вареньем сведёт с ума любого!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты