Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви
Насладитесь закуской из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Вкусные баклажаны, грецкий орех, чеснок, специи и свежая зелень создадут праздничное блюдо!

Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- грецкий орех 250 г
- шафран 0,5 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- хмели-сунели 1 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- репчатый лук 1 гол.
- кинза 50 г
- петрушка 50 г
- растительное масло 7 ст.л.
- виноградный уксус 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.
Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь.
Блендером измельчаем 250 гр. грецкого ореха.
Добавляем в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., 1 ч.л. хмели-сунели, по вкусу соль и измельчаем до однородного состояния.
Нарезаем произвольно репчатый лук, который добавляем в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, после чего добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.
Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.
Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.
Сервируем баклажаны на тарелке сочетая с пастой сациви и для контраста украшаем помидором.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность на 100 граммов. Ниже приведены примерные значения КБЖУ для всех ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г:
Баклажаны:
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 5 г
Грецкий орех:
- Калории: 654 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 65 г
- Углеводы: 14 г
Шафран:
- Калории: 310 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 65 г
Красный острый перец:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 9 г
Хмели-сунели:
- Калории: 270 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 56 г
Чеснок:
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6.4 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 33 г
Репчатый лук:
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Кинза:
- Калории: 23 ккал
- Белки: 2.1 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 3.7 г
Петрушка:
- Калории: 36 ккал
- Белки: 3 g
- Жиры: 0.8 g
- Углеводы: 6 g
Растительное масло:
- Калории: 884 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 100 g
- Углеводы: 0 g
Виноградный уксус:
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 0.93 г
Теперь рассчитаем общее КБЖУ для каждого ингредиента по указанным количествам:
1. Баклажаны (500 г)
- Калории: 24 * 5 = 120 ккал
- Белки: 1 * 5 = 5 г
- Жиры: 0.2 * 5 = 1 г
- Углеводы: 5 * 5 = 25 г
2. Грецкий орех (250 г)
- Калории: 654 * 2.5 = 1635 ккал
- Белки: 15 * 2.5 = 37.5 г
- Жиры: 65 * 2.5 = 162.5 г
- Углеводы: 14 * 2.5 = 35 г
3. Шафран (0.5 ч.л. ≈ 0.15 г)
- Калории: 310 * 0.0015 ≈ 0.47 ккал
- Белки: 11 * 0.0015 ≈ 0.017 г
- Жиры: 6 * 0.0015 ≈ 0.009 г
- Углеводы: 65 * 0.0015 ≈ 0.0975 г
4. Красный острый перец (0.5 ч.л. ≈ 1 г)
- Калории: 40 * 0.01 = 0.4 ккал
- Белки: 2 * 0.01 = 0.02 г
- Жиры: 0.4 * 0.01 = 0.004 г
- Углеводы: 9 * 0.01 = 0.09 г
5. Хмели-сунели (1 ч.л. ≈ 2 г)
- Калории: 270 * 0.02 = 5.4 ккал
- Белки: 9 * 0.02 = 0.18 г
- Жиры: 6 * 0.02 = 0.12 г
- Углеводы: 56 * 0.02 = 1.12 г
6. Чеснок (3 зубца ≈ 9 г)
- Калории: 149 * 0.09 = 13.41 ккал
- Белки: 6.4 * 0.09 = 0.576 г
- Жиры: 0.5 * 0.09 = 0.045 г
- Углеводы: 33 * 0.09 = 2.97 г
7. Репчатый лук (1 гол. ≈ 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
8. Кинза (50 г)
- Калории: 23 * 0.5 = 11.5 ккал
- Белки: 2.1 * 0.5 = 1.05 г
- Жиры: 0.5 * 0.5 = 0.25 г
- Углеводы: 3.7 * 0.5 = 1.85 г
9. Петрушка (50 г)
- Калории: 36 * 0.5 = 18 ккал
- Белки: 3 * 0.5 = 1.5 г
- Жиры: 0.8 * 0.5 = 0.4 г
- Углеводы: 6 * 0.5 = 3 г
10. Растительное масло (7 ст.л. ≈ 105 г)
- Калории: 884 * 1.05 = 928.2 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 * 1.05 = 105 г
- Углеводы: 0 г
11. Виноградный уксус (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 14 * 0.05 = 0.7 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.93 * 0.05 = 0.0465 г
Теперь суммируем значения для всех ингредиентов:
Общие значения:
- Калории: 120 + 1635 + 0.47 + 0.4 + 5.4 + 13.41 + 40 + 11.5 + 18 + 928.2 + 0.7 ≈ 2855.98 ккал
- Белки: 5 + 37.5 + 0.017 + 0.02 + 0.18 + 0.576 + 1.1 + 1.05 + 1.5 + 0 + 0 = 46.916 г
- Жиры: 1 + 162.5 + 0.009 + 0.004 + 0.12 + 0.045 + 0.1 + 0.25 + 0.4 + 105 + 0 = 269.028 г
- Углеводы: 25 + 35 + 0.0975 + 0.09 + 1.12 + 2.97 + 9 + 1.85 + 3 + 0 + 0.0465 = 78.203 g
Итак, итоговые значения КБЖУ для указанных ингредиентов:
- Калории: примерно 2856 ккал
- Белки: примерно 46.9 г
- Жиры: примерно 269 г
- Углеводы: примерно 78.2 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


