Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви

Насладитесь закуской из баклажанов по-грузински с пастой сациви. Вкусные баклажаны, грецкий орех, чеснок, специи и свежая зелень создадут праздничное блюдо!

Фото к рецепту: Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2856.0 ккал
Белки: 46.9 г
Жиры: 269.0 г
Углеводы: 78.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления закуски из баклажанов с пастой сациви по-грузински.

Нарезаем баклажаны полосками около одного сантиметра толщиной и убираем в большую миску, солим со всех сторон, чтобы дольки дали сок и ушла из них горечь.

Блендером измельчаем 250 гр. грецкого ореха.

Добавляем в емкость к ореху 3 зубчика чеснока, 50 гр. кинзы, 50 гр. петрушки, красный острый перец 0,5 ч.л., шафран 0,5 ч.л., 1 ч.л. хмели-сунели, по вкусу соль и измельчаем до однородного состояния.

Нарезаем произвольно репчатый лук, который добавляем в общую емкость, выливаем 5 ст.л. растительного масла, измельчаем блендером и перекладываем готовую пасту в тарелку, после чего добавляем 1 ч.л. виноградного уксуса.

Баклажаны отжимаем от выделенного ими сока и выкладываем обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую с растительным маслом сковороду.

Выкладываем обжаренные баклажаны на салфетку, чтобы стёк весь лишний жир.

Сервируем баклажаны на тарелке сочетая с пастой сациви и для контраста украшаем помидором.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви: шаг 1
Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви: шаг 2
Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви: шаг 3
Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви: шаг 4
Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви: шаг 5
Закуска из баклажанов по-грузински с пастой сациви: шаг 6

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для предложенных ингредиентов, нужно знать их пищевую ценность на 100 граммов. Ниже приведены примерные значения КБЖУ для всех ингредиентов.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Баклажаны:

    • Калории: 24 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 5 г
  2. Грецкий орех:

    • Калории: 654 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 65 г
    • Углеводы: 14 г
  3. Шафран:

    • Калории: 310 ккал
    • Белки: 11 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 65 г
  4. Красный острый перец:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 9 г
  5. Хмели-сунели:

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 56 г
  6. Чеснок:

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  7. Репчатый лук:

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  8. Кинза:

    • Калории: 23 ккал
    • Белки: 2.1 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 3.7 г
  9. Петрушка:

    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 g
    • Жиры: 0.8 g
    • Углеводы: 6 g
  10. Растительное масло:

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g
  11. Виноградный уксус:

    • Калории: 14 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0.93 г

Теперь рассчитаем общее КБЖУ для каждого ингредиента по указанным количествам:

1. Баклажаны (500 г)

  • Калории: 24 * 5 = 120 ккал
  • Белки: 1 * 5 = 5 г
  • Жиры: 0.2 * 5 = 1 г
  • Углеводы: 5 * 5 = 25 г

2. Грецкий орех (250 г)

  • Калории: 654 * 2.5 = 1635 ккал
  • Белки: 15 * 2.5 = 37.5 г
  • Жиры: 65 * 2.5 = 162.5 г
  • Углеводы: 14 * 2.5 = 35 г

3. Шафран (0.5 ч.л. ≈ 0.15 г)

  • Калории: 310 * 0.0015 ≈ 0.47 ккал
  • Белки: 11 * 0.0015 ≈ 0.017 г
  • Жиры: 6 * 0.0015 ≈ 0.009 г
  • Углеводы: 65 * 0.0015 ≈ 0.0975 г

4. Красный острый перец (0.5 ч.л. ≈ 1 г)

  • Калории: 40 * 0.01 = 0.4 ккал
  • Белки: 2 * 0.01 = 0.02 г
  • Жиры: 0.4 * 0.01 = 0.004 г
  • Углеводы: 9 * 0.01 = 0.09 г

5. Хмели-сунели (1 ч.л. ≈ 2 г)

  • Калории: 270 * 0.02 = 5.4 ккал
  • Белки: 9 * 0.02 = 0.18 г
  • Жиры: 6 * 0.02 = 0.12 г
  • Углеводы: 56 * 0.02 = 1.12 г

6. Чеснок (3 зубца ≈ 9 г)

  • Калории: 149 * 0.09 = 13.41 ккал
  • Белки: 6.4 * 0.09 = 0.576 г
  • Жиры: 0.5 * 0.09 = 0.045 г
  • Углеводы: 33 * 0.09 = 2.97 г

7. Репчатый лук (1 гол. ≈ 100 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г

8. Кинза (50 г)

  • Калории: 23 * 0.5 = 11.5 ккал
  • Белки: 2.1 * 0.5 = 1.05 г
  • Жиры: 0.5 * 0.5 = 0.25 г
  • Углеводы: 3.7 * 0.5 = 1.85 г

9. Петрушка (50 г)

  • Калории: 36 * 0.5 = 18 ккал
  • Белки: 3 * 0.5 = 1.5 г
  • Жиры: 0.8 * 0.5 = 0.4 г
  • Углеводы: 6 * 0.5 = 3 г

10. Растительное масло (7 ст.л. ≈ 105 г)

  • Калории: 884 * 1.05 = 928.2 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 100 * 1.05 = 105 г
  • Углеводы: 0 г

11. Виноградный уксус (1 ч.л. ≈ 5 г)

  • Калории: 14 * 0.05 = 0.7 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0.93 * 0.05 = 0.0465 г

Теперь суммируем значения для всех ингредиентов:

Общие значения:

  • Калории: 120 + 1635 + 0.47 + 0.4 + 5.4 + 13.41 + 40 + 11.5 + 18 + 928.2 + 0.7 ≈ 2855.98 ккал
  • Белки: 5 + 37.5 + 0.017 + 0.02 + 0.18 + 0.576 + 1.1 + 1.05 + 1.5 + 0 + 0 = 46.916 г
  • Жиры: 1 + 162.5 + 0.009 + 0.004 + 0.12 + 0.045 + 0.1 + 0.25 + 0.4 + 105 + 0 = 269.028 г
  • Углеводы: 25 + 35 + 0.0975 + 0.09 + 1.12 + 2.97 + 9 + 1.85 + 3 + 0 + 0.0465 = 78.203 g

Итак, итоговые значения КБЖУ для указанных ингредиентов:

  • Калории: примерно 2856 ккал
  • Белки: примерно 46.9 г
  • Жиры: примерно 269 г
  • Углеводы: примерно 78.2 г

Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и способа приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0403
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru