Апельсиновый хлеб к чаю
Ингредиенты
- вода - 100 мл.
- апельсиновый сок - 200 мл. (из 2 апельсин)
- масло сливочное - 50 г
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 525 г
- апельсиновые цукаты - 100 г
- папайя сухая - 100 г (необязательно,можно заменить изюмом,клюквой и т.д.)
- дрожжи - 1,5 ч.л.
- 1 яйцо доля смазки корочки
- кунжут - 5 г
- мак - 5 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:240 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19284
- Понравилось:33
- Автор:mari2020
- Создан:07 апреля 2011, 01:37
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Выжимаем сок с двух апельсин. У меня вышло точно 200 мл.Выливаем в емкость для выпечки.
Добавляем туда же 100 мл воды.
Масло надо растопить на огне и когда остынет,добавить к воде и соку.
Туда же добавляем соль,сахар и муку.
Сверху кладем дрожжи.
У кого другой порядок закладки продуктов,закладывает согласно своей хлебопечке.
Ставлю программу французский хлеб 3 часа 50 минут. Размер L,корочку светлую. В оригинале шел режим основной с изюмом 4 часа. У меня такого нет. Поэтому выбрала наиболее подходящий по времени,что есть у меня.
Перед выпечкой смазать хлеб яйцом и посыпать маком и кунжутом.
Вот и все. Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт
1. 200 мл апельсинового сока. У меня с 2 апельсин.
2. 100 мл воды
3. Заливаем в контейнер растопленное масло остывшее,сок и воду.
Добавляем 2 столовые ложки сахара.
5. Добавляем полторы ложечки чайные соли
6.Взвешиваем 525 грамм муки. Добавляем в контейнер для выпечки,предварительно просеяв и туда же добавляем дрожжи.
7. Нарезаем апельсиновые цукаты
8. Взвешиваем 100 грамм
9. После звукового сигнала после 1 замеса добавляем апельсиновые цукаты.
10. И добавляем папайю. Я ее предварительно обдала кипятком,так как она твердая и может поцарапать контейнер для выпечки.
11. Подошедший хлеб смазать перед самой выпечкой яйцом
12. посыпать маком и кунжутом
13. Хлеб готов к выпечке
14.Вот хлебушек и готов
15. вынимаем контейнер с хлебопечки
16. И вытаскиваем его с контейнера
17. Ждем,пока полностью остынет
18. И нарезаем
19.Приятного аппетита!!!!!!
Дополнительная информация
Хлеб получился очень вкусный. Пекла еще в субботу.Сегодня в среду вечером доели последний кусочек.Хлеб абсолютно не почерствел. Такой же вкусный.