Плов по чеченски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бульон:

Грудинку и Голяшку нужно порубить выложить на противень и залить стаканом воды и поставить в духовку при 200 гр на 30-40 мин их нужно перевернуть один раз .

В кастрюле я обжариваю жир добавляю запечёное мясо заливаю водой и варю на медленном огне примерно 1,5 часа.(бульона должно получиться чтоб хватило на 1 часть риса 1,5 части бульона) Процеживаем, отделяем мясо выкладываем мясо на противень для запекания.

Готовим овощи для плова на сухую сковородку выкладываем лук и морковь. Все специи немного соли. и раздавленный чеснок. Обжариваем до полу готовности.

Баранью лопатку выкладываем на противень , солим, закладываем овощи. Запекаем то время пока готовим рис при 200 гр.

Готовим рис возьмите часы.

Тщательно промываем рис холодной водой, Всыпьте рис в большую кастрюлю (должно быть много места для образующегося пара, чтобы рисовый отвар не убегал).И залейте кипящим бульоном. При необходимости подсолите.Закройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Варите на сильном огне 3 мин.Уменьшите огонь до среднего и варите 7 минут. Не открывайте крышку!!! Затем уменьшите огонь до минимума и держите кастрюлю на огне ещё 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и кутайте в плед (ставить кастрюлю лучше не на сам плед а на 1-2 слоя обёрточной бумаги)оставьте на 12-15 минут.

Вынимаем мясо из духовки и выкладываем рис ставим в духовку на 10-15 минут.

Готово нужно подавать, перевернув вниз пловом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда переворачиваемым получается нежное мясо рассыпчатый рис на запечёной корочке от риса с верху.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru