Морковный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- для теста:
- 4 средних моркови,
- 4 яйца,
- 2-2,5 ст. муки,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. растительного масла,
- 2 чайных ложки разрыхлителя теста.
- для глазури:
- 6 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. молока,
- 2 ст.л. какао-порошка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14324
- Понравилось:34
- Автор:anna_iolanta
- Создан:08 апреля 2011, 02:11
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере.
Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.
Вылить тесто в прямоугольную форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Затем извлечь из формы, остудить.
Приготовить глазурь. Растопить масло, добавить сахар, какао, продолжая держать на огне, постепенно влить молоко. Мешать глазурь до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой. Готовой глазурью залить пирог. Морковный пирог с шоколадной глазурью готов.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты