Гратинированный шпинат

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат (не самый юный, как у меня) опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.

На сковороде подогреть растительное/оливковое масло и добавить крупно-порезанный зубчик чеснока (не зажаривать!).

Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок,перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе.

В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр.

Гратинировать в предварительноразогретой до 200-210°C духовке около 10 минут.

Можно подавать, как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному/запечёному картофелою. Можно - к свежим булочкам-багеттам.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru