Курица по-китайски с рисом по-мароккански
Ингредиенты
- курица:
- 1 крупная курица (1,8 кг.) у меня окорочка
- лук порей
- соль2 см. свежего имбиря
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. выдержанного хереса (у меня простое сухое белое вино)
- 4 ст.л. жидкого меда
- для риса:
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 50 г изюма
- соль
- 1 см. свежего имбиря
- 75 г очищенного миндаля
- 1 ст.л. оливкового масла
- 200 г длиннозерного риса
- немного молотого тмина
- салат простой :)
- огурец
- сладкий перец
- сельдерей
- пекинская капуста
- растительное масло
- лимонный сок
- соль
- порей
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:8691
- Понравилось:39
- Автор:bu inna
- Создан:12 апреля 2011, 01:59
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Вымыть и обсушить курицу
2. Взять белую часть порея, мелко порезать.
3. Имбирный корень очистить, натереть на терке и смешать с луком.
4. Пропустить через пресс чеснок, добавить соевый соус, херес и мед. Мед немного подогреть в горячей воде, чтобы стал жидким. Маринад получается очень ароматный.
5. Смазать им курочку
6. Моя курочка мариновалась час, потом я ее отправила в духовку на решетку под гриль, под решеткой противень с водой. Запекать курицу 30 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая соусом, затем перевернуть курицу и запекать еще 20 минут. Повысить температуру до 220 и запекать еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась.
7. Пока курочка запекалась, занялась гарниром. Опробовала очередной рецепт вкусного приготовления риса. Изюм помыла, миндаль залила кипятком и очистила
8. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить
9. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря порезать и обжарить в кастрюльке, я как всегда все на терке, чтобы никто не обнаружил лука,правда, за запах витающий по всей квартире получила :))) Добавить в кастрюлю рис и тоже немного обжарить.
10. к рису добавить миндаль и изюм, влить 400 мл. воды, довести до кипения и посолить, кому нравиться можно добавить молотый тмин на кончике ножа. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
11. я еще добавила 3 карамелизованные капли для цвета :)
12. В чайную чашку сначала плотно набила салат, затем рис, перевернула на тарелку, украсила пореем. Вот такой у нас сегодня ужин, присоединяйтесь :)