Курица по-китайски с рисом по-мароккански

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Вымыть и обсушить курицу

2. Взять белую часть порея, мелко порезать.

3. Имбирный корень очистить, натереть на терке и смешать с луком.

4. Пропустить через пресс чеснок, добавить соевый соус, херес и мед. Мед немного подогреть в горячей воде, чтобы стал жидким. Маринад получается очень ароматный.

5. Смазать им курочку

6. Моя курочка мариновалась час, потом я ее отправила в духовку на решетку под гриль, под решеткой противень с водой. Запекать курицу 30 минут при температуре 180 градусов, время от времени поливая соусом, затем перевернуть курицу и запекать еще 20 минут. Повысить температуру до 220 и запекать еще 10 минут, чтобы корочка подрумянилась.

7. Пока курочка запекалась, занялась гарниром. Опробовала очередной рецепт вкусного приготовления риса. Изюм помыла, миндаль залила кипятком и очистила

8. Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить

9. Репчатый лук, чеснок и корень имбиря порезать и обжарить в кастрюльке, я как всегда все на терке, чтобы никто не обнаружил лука,правда, за запах витающий по всей квартире получила :))) Добавить в кастрюлю рис и тоже немного обжарить.

10. к рису добавить миндаль и изюм, влить 400 мл. воды, довести до кипения и посолить, кому нравиться можно добавить молотый тмин на кончике ножа. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.

11. я еще добавила 3 карамелизованные капли для цвета :)

12. В чайную чашку сначала плотно набила салат, затем рис, перевернула на тарелку, украсила пореем. Вот такой у нас сегодня ужин, присоединяйтесь :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru