Паста с соусом из сыра горгонзола
Попробуйте пасту с соусом из сыра горгонзола, сливок, лука, чеснока и специй. Идеальное блюдо для гурманов! Вкусно, сочно и просто!

Ингредиенты
- 250 г пасты
- 100 г сыра горгонзола
- 200 мл. сливок
- 1 лук
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свеже молотый перец, мускатный орех, петрушка и другие специи
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в большой кастрюле в соленой воде 8-9 минут - «al dente» или согласно инструкции на упаковке.
Растопить оливковое масло и обжарить на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок.
Добавить сливки и довести до кипения.
Добавить Горгонзолу и на медленном огне растопить.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом.
Пасту смешать с соусом, посыпать сверху петрушкой и подавать на стол.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:53178
- Понравилось:16
- Автор:wanna
- Создан:12 апреля 2011, 23:55
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста с сыром
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты