Паста с ветчиной и яйцами (а-ля карбонара)
Ингредиенты
- 250 г пасты (у меня спагетти)
- 200 г ветчины (у меня нарезка)
- 2 зубчика чеснока
- 80-100 г тёртого сыра
- 3 желтка
- 250-300 мл. сливок
- растительное масло
- сливочное масло
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Спагетти отварить в подсоленной воде.
Слить воду, добавить масло и перемешать. Убрать в тепло.
Ветчину нарезать полосками и обжарить на сливочном масле. Добавить выдавленный чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Всыпать к сваренным спагетти.
В кастрюльку вылить сливки, добавить желтки, и всыпать тёртый сыр.
Хорошенько перемешать.
Разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть.
Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся.
Посолить, поперчить.
Подмешать к пасте с ветчиной.
Немного соуса оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
telegnoosik
Ответить14.11.2008 01:24
есть вариант: ветчину протушить со сливками, а желтки выпустить прямо в тарелку
maj4ik
Ответить14.11.2008 01:27
telegnoosik, вы конечно можете попробовать, но нам такой вариант больше по душе
bart
Ответить14.11.2008 01:31
Зря чеснок положила,точно тебе говорю 5+
дашунтий
Ответить14.11.2008 01:33
Зпбираю для мужа) 555
kukita
Ответить14.11.2008 01:34
а мне ну оооочень нраЦа!
tiziana
Ответить14.11.2008 01:39
telegnoosik, неееееее, наоборот: ветчину обжарить, а сливки смешать с яйцами и потом с горячей пастой перемешать. Для лучшего "схватывания" - полминутки на среднем огне перемешать в сковородке.
mersedes
Ответить14.11.2008 01:42
Вкуснятина!!!! 555
shushundra
Ответить14.11.2008 01:46
Просто и симпатично! 5
daisy
Ответить14.11.2008 01:56
Май4ик! Я не сильна в кулинарии, мне кажется, что от перемены мест слагаемых ... Из таких продуктов все точно будет очень вкусно!
telegnoosik
Ответить14.11.2008 01:56
простое блюдо, а вариантов- море
strelec148
Ответить14.11.2008 02:08
Маюш, я готовлю немного иначе...но уверена у тебя получилось тоже очень вкусно! 5
Nathalya
Ответить14.11.2008 02:09
классно и только с чесноком!!!!!!!!!!!!
lorxen1
Ответить14.11.2008 02:12
естественно вкусно--5+
cheburashkin
Ответить14.11.2008 02:22
Вкуснятина! Молодец! 5++++
fanny
Ответить14.11.2008 02:45
Вкусно очень!
кыш
Ответить14.11.2008 03:24
Сытное блюдо!
panama
Ответить14.11.2008 03:25
И такое любим, ням-ням-ням! 555
pachita
Ответить14.11.2008 03:40
555!!!
oksana malzew
Ответить14.11.2008 03:47
5+!!!
сапфира
Ответить14.11.2008 03:59
Прелестно!!!!!5555555555!!!!!
makakulja
Ответить14.11.2008 05:59
Понравилось! 5!
e-art
Ответить14.11.2008 10:31
5! Вкусно очень.
софико80
Ответить14.11.2008 12:51
Я тоже хочу!!! 5+
romaniya
Ответить14.11.2008 13:03
Мне кажется, что с ветчиной можно обжарить помидорчик.5+
Классный рецептик без наваротов, можно полакомиться без особой заготовки продуктов, все дома есть всегда.
варуник
Ответить14.11.2008 13:23
ОЧЕНЬ!
марияn
Ответить14.11.2008 13:26
Вкусно!!!!!
ozzi
Ответить14.11.2008 14:49
отлично!
irusya.by
Ответить14.11.2008 15:50
Отлично! Хороший вариант. Хорошо, что сыр не пармезан......... Значит для меня еще доступней стало. заберу. 5+
izumrud
Ответить14.11.2008 18:07
вкуснооооооооооооооооооооооооооо!5555555555555555+!
krista_!!!
Ответить17.11.2008 00:22
Обожаю такую вкусняшку А тебе 5!
bratyury
Ответить28.12.2008 15:40
Заслуженно высокое место в рейтинге рецептов "карбонара"!
дико
Ответить13.04.2009 14:15
быстро и легко! 5