Суп-пюре из тыквы от wanna
Ингредиенты
- 1 кг. тыквы
- 2 картофеля
- 2 яблока
- 1 лук
- 2 ст.л. меда
- 1 л. куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 апельсин
- соль
- перец, мускатный орех
- тимьян
- сливки,
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7590
- Понравилось:18
- Автор:wanna
- Создан:14 апреля 2011, 04:44
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву разрезать на куски. Положив на противень, запечь в духовке около 40 минут, при температуре 200 градусов.
В кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук с тимьяном до прозрачности. Добавить мед и поджарить на умеренном огне до светло-коричневого цвета. Добавить очищенные и порезанные на куски яблоки и тушить в течение 2-3 минут. После этого влить в кастрюлю бульон, добавить промытый, очищенный и порезанный на куски картофель и сварить. Когда картофель готовый, добавить испеченную, очищенную от кожуры и разрезанную на куски тыкву. Суп измельчить блендером до состояния пюре, добавить соль, свеже молотый перец, мускатный орех и сок одного апельсина.
Сервировать поджаренными семенами тыквы и маслом из тыквенных семечек. Можно добавить сливки.
Дополнительная информация
Рецепт на указанном выше источнике расположен мною.