Суп-пюре из тыквы от Оксана Пашко
Приготовьте вкусный суп-пюре из тыквы с картофелем и луком. Добавьте сливки, специи и наслаждайтесь с белым хлебом. Рецепт — простота и вкус!

Ингредиенты
- тыква - 500 г
- картофель - 350 г
- лук - 1 шт.
- овсяные хлопья - 3 ст.л.
- сливки 10% - 100 мл.
- паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль - 1/2 ст.л.
- масло растительное для жарки
- вода - 1 л.
- хлеб белый - 2 ломтика
Пошаговый рецепт приготовления
Такой суп обязательно нужно приготовить осенью, в сезон тыквы. Готовится он быстро и легко, а получается очень вкусным и ароматным.
Сначала подготовим ингредиенты. 350 г картошки чистим и нарезаем небольшими кусками. Полкилограмма тыквы тоже чистим и нарезаем кусочками.
Одну луковицу нарезаем кубиками.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем 2-3 минуты. Сюда кладем нарезанный кусочками картофель и тыкву. Все заливаем водой, немного перемешиваем и варим примерно 10 минут после закипания под крышкой. Суп кипит уже 10 минут, теперь в кастрюлю добавляем 3 ст.л. промытой овсянки и солим по вкусу. Варим еще 5 минут.
Суп почти готов, снимаем его с огня и пюрируем погружным блендером до однородности. Сюда же наливаем 100 мл. сливок жирностью 10%, насыпаем 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки, 0,5 ч.л. приправы Карри и черный молотый перец. Все перемешиваем, ставим опять на плиту и варим еще 3 минуты, постоянно перемешивая чтобы не пригорел.
Такой суп обязательно подаем с сухариками. Для их приготовления берем 2 кусочка хлеба и нарезаем небольшими кубиками.
Готовый суп пюре подаем на стол, сверху посыпаем приготовленными сухариками. Тыквенный суп-пюре получился очень нежным, бархатистым и ароматным. Сухарики - это идеальное дополнение к этому супу. Очень рекомендую попробовать!