Салат со свекольным мармеладом от манюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу отварить до готовности. Охладить. Очистить и измельчить в блендере (или на мелкой тёрке).

Свекольное пюре переложить в сотейник и кипятить 5 минут.

Добавить в пюре сахар и варить без крышки, постоянно помешивая, на небольшом огне 40 минут.

Готовый мармелад перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.

Морковь и сельдерей вымыть, морковь очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, морковь натрите на тёрке для корейской моркови (или нарежьте тонкой соломкой).

Морковь и сельдерей смешать с салатным миксом. Сверху положить кубки свекольного мармелада.

Лук и чеснок очистить, затем мелко нашинковать. Переложить в чашу блендера, добавить соль, перец, растительное масло и вино. Взбить в блендере.

Заправить салат

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат с необычным использованием свеклы. В книге по раскладке используется 2 свеклы и 300 г сахара, но получилось мармелада много, поэтому я уменьшила их количество. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат со свекольным мармеладом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru