Салат со свекольным мармеладом от fanny
Ингредиенты
- несколько видов салатных листьев
- сельдерей черешковый - 2 стебля
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- сахар - 300 г
- для заправки:
- чеснок - 3 зубчика
- 0,3 ч.л. красного острого перца
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- соль
- масло оливковое
- 0,25 ст. белого сухого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности, очистить и измельчить в блендере. Получившееся пюре выложить в сотейник и прокипятить 5 мин.
Добавить сахар и варить на небольшом огне 40 мин. постоянно помешивая.
Перелить в плоскую форму, остудить и поставить в холодильник.
Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, и кубики свекольного мармелада.
Лук и чеснок мелко нашинковать, добавить перец, соль, оливковое масло и вино. Взбить в блендере. Заправить салат.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот немудреный салат привлек меня необычным ингредиентом - свекольным мармеладом. Вот только, если готовить его в соответствии с приведенным рецептом, получается он слишком сладким, надо бы добавить лимонного сока, пару столовых ложек... В общем, вкус очень интересный, остро-сладкий. И очень замечательно сочетается с этим салатом селедочка.