Закусочка "весенний джаз" для леночки wereld
Ингредиенты
- дыня (свежая) - 0,4 шт
- форель (копченая, филе) - 125 г
- хрен (белый, мягкий) - 0,5-1 ст.л.
- сметана (густая) - 1 ст.л.
- брусника (или ягоды из брусничного варенья)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:5690
- Понравилось:36
- Автор:barska
- Создан:16 апреля 2011, 18:57
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Дыню нарезать ломтиками, очистить. Каждый ломтик разрезать ещё напополам.
Филе копчёной форели нарезать квадратиками, по размеру дынных кусочков.
Форель выложить на дыню.
Смешать белый хрен (мягкий) с густой сметаной. Пропорции у меня 1:1, но это по вкусу...
Выдавить на рыбку "хреново-сметанный" соус.
Проткнуть шпажками и дополнить ягодами брусники. Для более мягкого вкуса - выудить ягодки из брусничного варенья. Для более кисленького варианта можно использовать клюкву.
Мне оба варианта понравились.
С брусничным вареньем закуска будет лучше гармонировать с белым сухим вином, а вот для аперитива - выберите клюкву.
Приятных новых впечатлений!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru