Быстро маринованная капуста со свеклой, морковкой и сладким перцем
Ингредиенты
- капуста белокочанная 1качан (за вычетом кочерыжки и верхних листов примерно 1 кг.200 г)
- морковь сырая 2 шт.
- свекла сырая 1 шт. крупная!
- перец сладкий (лучше красный!) 1 шт.
- чеснок 3крупные дольки.
- для маринада:
- уксус 10 ст.ложек (у меня яблочный по рецепту лены кыш) можно брать обычный 9%
- сахарный песок пол ст.
- соль крупная 1 ст.л.
- масло подсолнечное пол ст.
- вода пол ст.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:88263
- Понравилось:87
- Автор:mama tasi
- Создан:17 апреля 2011, 20:29
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.
Чеснок почистить, мелко нарезать, смешать все овощи в большой ёмкости.
Для маринада: смешать все ингредиенты, довести до кипения и сразу, горячим! залить капусту, перемешать, прикрыть тарелкой, поставить небольшой гнёт и оставить на сутки. Можно переложить в трёхлитровую банку, для удобства хранения.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru