Куриные рулетики с начинкой из сухофруктов - "нектар и амброзия"
Ингредиенты
- куриное филе (подойдёт также филе инфдейки) - по 1-2 шт. на порцию
- сухофрукты (сухие груши и сухая дыня) - всего 250 г
- соль и перец -
- перец-чили -
- тимьян (сухой, но можно и свежий) - 1 ст.л. без горки на 3 филе
- крахмал - 1 ст.л. с горкой
- растительный жир или топлёное масло - для жарки
- а гарнир - !!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7588
- Понравилось:51
- Автор:laralaram
- Создан:18 апреля 2011, 01:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Просто, вкусно... немного необычно... Но кто любит новое, неизбитое - то самый раз!!!
Ничего такого, что вышибает из седла, но всё-же пикантно и интересно... Нежно... нам понравилось. Мясо можно взять и индюшачье.
Как приготовить рецепт
1. Сухую дыню и сухие груши замочить в тёплой воде - лучше на ночь.
2. Филе (куриное или индюшачье) отбить слегка под фольгой - всё без фанатизьму: сделать стейки плоскими, не разбивая их "всмятку", так чтобы мясо не было похоже на рыболовную сетку... а оставалось целеньким.
3. Сухофрукты смолоть в однородную массу - можно добавить (если надо!) воды, в которой были замочены сухофрукты... Масса должна быть не очень густой, но и не растекаться... то бишь хорошо намазываться!
4. Соль, перец и чили истолочь в ступке.
5. Посыпать смесью стейки.
6. Нанести слой "сухофруктовой" смеси.
7. Свернуть рулетики - не плотно, так чтобы начинка оставалась внутри... а не стремилась наружу.
8. Крахмал и сухой тимьян смешать. Рулетики обвалять в смеси. Лишнее стряхнуть...
9. На растительном жире или топлёном масле обжарить мясо с двух сторон - сковороду хорошо раскалить, затем огонь убрать на 1/3 треть... И обжарить до готовности.
10. Это было вкусно!
10. Это было вкусно!
12. Гарнир? - подберите по вкусу... Приятного аппетита!