Куриные рулетики с начинкой из сухофруктов - "нектар и амброзия"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просто, вкусно... немного необычно... Но кто любит новое, неизбитое - то самый раз!!!

Ничего такого, что вышибает из седла, но всё-же пикантно и интересно... Нежно... нам понравилось. Мясо можно взять и индюшачье.

Как приготовить рецепт

1. Сухую дыню и сухие груши замочить в тёплой воде - лучше на ночь.

2. Филе (куриное или индюшачье) отбить слегка под фольгой - всё без фанатизьму: сделать стейки плоскими, не разбивая их "всмятку", так чтобы мясо не было похоже на рыболовную сетку... а оставалось целеньким.

3. Сухофрукты смолоть в однородную массу - можно добавить (если надо!) воды, в которой были замочены сухофрукты... Масса должна быть не очень густой, но и не растекаться... то бишь хорошо намазываться!

4. Соль, перец и чили истолочь в ступке.

5. Посыпать смесью стейки.

6. Нанести слой "сухофруктовой" смеси.

7. Свернуть рулетики - не плотно, так чтобы начинка оставалась внутри... а не стремилась наружу.

8. Крахмал и сухой тимьян смешать. Рулетики обвалять в смеси. Лишнее стряхнуть...

9. На растительном жире или топлёном масле обжарить мясо с двух сторон - сковороду хорошо раскалить, затем огонь убрать на 1/3 треть... И обжарить до готовности.

10. Это было вкусно!

10. Это было вкусно!

12. Гарнир? - подберите по вкусу... Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru