Кексы с фисташками и ежевикой " её величество нежность"
Ингредиенты
- фисташки несоленые – 50 г
- масло сливочное – 100 г
- мука рисовая – 50 г
- мука пшеничная – 50 г
- яйца – 2 шт
- творог диетический ( без крупинок) – 50 г
- сахар – 100 г
- ежевика – по желанию
- шоколад горький и молочный для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6830
- Понравилось:48
- Автор:Svettt
- Создан:21 апреля 2011, 15:35
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой и очистить от шелухи.
Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.
Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.
Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.
Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с творогом.
Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивой пены.
В масляно-фисташковую смесь добавить творожно - желтковую смесь, затем пшеничную муку. Затем осторожно ввести белковую смесь, вымешать.
В бумажные формочки выложить смесь на 2/3 объема, в центр поместить по 1 замороженной ягодке ежевики ( я не во все добавляла, побоялась испортить мороженными ягодами, потом пожалела, ничего не испортила)
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовые кексы украсить горьким или молочным шоколадом, присыпать молотыми фисташками.
Как приготовить рецепт
1. Фисташки залить крутым кипятком на пару минут, обдать ледяной водой ...
2. ..и очистить от шелухи. Подумала, фигня, почищу легко, миндаль же ерундово чистить, но фисташки мелки...юркие заразы, а чистила сразу на два десерта, еще печенье в планах было, короче, мне не поравилось чистить фисташки.
3. Подсушить в духовке, периодически перемешивая 10-15 минут или обжарить на сухой сковороде.
4. Уф, почистили и приготовим наши продукты. Дальше все очень быстро. Очень.
5. Перемолоть фисташки с половиной сахара в блендере.
6. Взбить размягченное сливочное масло с рисовой мукой, всыпать фисташки.
7. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с творогом.
8. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивой пены.
9. В масляно-фисташковую смесь добавить творожно - желтковую смесь, затем пшеничную муку. Затем осторожно ввести белковую смесь, вымешать.
10. В бумажные формочки выложить смесь на 2/3 объема, в центр поместить по 1 замороженной ягодке ежевики ( я не во все добавляла, побоялась испортить морожеными ягодами, потом пожалела, ничего не испортила)
11. Пока кексы в духовке, одолела меня мысль, чем бы украсить. И допустила ошибку. Решила сделать сердечки на бумаге, а потом пришпандорить на кексики, но не учла, что молочный шоколад более плавкий и тягучий, чем горький, но горького мало было. В общем, нарисовала на пергаменте сердечки, ну типа сердечки, я рисую хуже чем леплю, а леплю фигово-фигово, но похоже вроде...
12. Потом пергамент перевернула и растопленным шоколадом обвела то, что получилось. Эх, маленько неровно, но от страха, что вообще чего-то рисую, рука дрогнула.... И в холодильник.
13. А потом полить, посыпать, пришпандорить и ЕСТЬ!!!!
14. ОЧЕНЬ вкусные кексы, нежные, рассыпчатые.