Суши (маки)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут. Выключить огонь.

Добавить в рис Рисовый уксус, 1 ст. ложка на 150-200 гр риса. Перемешать. Дать рису чуть-чуть остыть.

Нори положить на циновку,обвернутую в пищевую пленку, выложить рис, оставляя 1 см у края. Выложить у края нори начинку, порезанную соломкой. Край нори,свободный, смочить водой, и осторожно заворачивать рулетик.

Разрезать на шесть одинаковых роллов.

В соевый соус добавить немного васаби, размешать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru