Кулич монастырский

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто.Накрыть посуду полотенцем и оставить подниматься до утра.Изюм и клюкву надо предварительно замочить в кипячёной воде или алкоголе(если кулич есть будут только взрослые)а потом обсушить и смешать с мукой для лучшего распределения в тесте.

Утром тесто выложить на стол и хорошо вымесить.Тесто не липкое,с ним приятно работать.

Готовое тесто разложить по смазанным растительным маслом формам и дать расстояться до увеличения объёма в два раза.Смазать куличи желтком разведённым с одной чайной ложкой воды и выпекать в предварительно разогретой до 180гр духовке до готовности.

Готовые куличи остудить на боку на мягкой поверхности и покрыть глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыДругая выпечка
Еще больше рецептов на Koolinar.ru