Карвинг по гоголевскому ревизору «немая сцена»

Откройте мир карвинга с нашей немой сценой по Гоголю! Узнайте, как создавать творения из грейпфрута, апельсина и других овощей и фруктов.

Карвинг  по гоголевскому ревизору «немая сцена»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я попыталась в своей работе использовать только продукты, начинающиеся с букв, которые есть в слове КАРВИНГ.

Продуктовый словарь

К – картофель, киви

А- апельсин

Р – репа, репчатый лук

В – не использовала продукт, но будем считать слово «Вырезать», основная деятельность, которой я занималась

И – имбирь

Н – нут

Г – грейпфрут, гвоздика

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу поделиться с Вами проектом продуктового карвинга по гоголевскому «Ревизору». Я НЕ профессионал, а любитель! У меня НЕТ ножей для карвинга! Я НЕ знаю приемы работы резьбы продуктов! У меня есть только ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ освоить это искусство!

2. Толчком для создания этой композиции послужила вот эта работа Сакстона Фреймана. Этот замечательный апельсин и сыграл решающую роль в разработке «немой сцены» по гоголевскому Ревизору.

3. С него и начнем работу. У меня был грейпфрут. Это инструменты, которыми я пользовалась во время работы.

4. Так как я не умею вырезать, то сначала все детали я прорисовывала. Мне так проще и удобней работать. Нарисовала будущий рот.

5. Аккуратно надрезала по контуру и сняла верхний слой грейпфрута.

6. Вырезаем рот, оставляя белую полосу для зубов.

7. Теперь аккуратно вырезаем зубы. Рисуем глаза.

8. Глаза аналогично вырезаем и вставляем в них по гвоздичке. Брови и волосы делаем из кожуры киви с помощью маникюрных ножниц.

9. Напомню портрет городничего по Гоголю. «Городничий, уже постаревший на службе и очень неглупый по-своему человек. говорит ни громко, ни тихо, ни много, ни мало. Его каждое слово значительно. Черты лица его грубы и жестки, как у всякого начавшего службу с низших чинов. Переход от страха к радости, от грубости к высокомерию довольно быстр, как у человека с грубо развитыми склонностями души». Ну, вот, он наш красавЕц!

10. Остальных героев так подробно описывать не буду, так приемы одни и те же. Следующий герой – судья, Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин. «Человек, прочитавший пять или шесть книг; берет взятки «борзыми щенками». Занимается больше охотой, чем судопроизводством. Заседатель вечно пьян». Ассоциации – алкоголик. Я его сделала из репчатого лука. Растеребила «волосы» (какая уж тут опрятность), глазки в кучку из гвоздики, нос красненький (как и положено алкоголику) из клюковки. Неопрятную бороденку сделала из корневой части. Подрисовала кривую ухмылочку. ОК, готов!

11. Артемий Филлипович Земляника, попечитель богоугодных заведений. Портрет – «Очень толстый, неповоротливый и неуклюжий человек, но при всем том проныра и плут. Совершенная свинья в ермолке»». Ну, тут груша так и просится для расплывшегося чиновника. Ее и использовала. Оставила лысинку, волосы, брови, нос «пятачком» из киви. Щеки, рот из кожуры апельсина, глаза – гвоздика.

12. Следующий чиновник - Лука Лукич Хлопов, смотритель училищ. Портрет – «напуган частыми ревизовками и выговорами неизвестно за что, а потому боится, как огня, всяких посещений; «Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек». В этот момент мне на глаза попался корень имбиря. И вот она склоненная долу голова, глазки опущены (поднять боимся). Руки по швам, усы печально висят.

13. Еще у нас есть Иван Кузьмич Шпекин, почтмейстер. Портрет – «простодушный до наивности человек, читать чужие письма – «преинтересное чтение», «смерть люблю узнать, что есть нового на свете». Ассоциация – проще пареной репы. Следовательно, сделаем его из репки. А тут, оч кстати, старая проросшая репка завалялась. Ушки ему оттопырим, очки наденем (читать ведь любит!), язычок от любопытства высунем. Встречайте!

14. Ну, и остались еще 2 героя – Бобчинский и Добчинский. Портрет – «оба низенькие, коротенькие, очень любопытные; чрезвычайно похожи друг на друга; оба с небольшими брюшками; оба говорят скороговоркою и чрезвычайно много помогают жестами и руками. Добчинский немножко выше и сурьезнее Бобчинского, но Бобчинский развязнее и живее Добчинского». Ассоциации – 2 друга-картофана. Подбираем соответствующую картошку. Глазки навыкате от усердия и подобострастия из нута, рты округлим. Готово!

15. И, вот, наконец, финал – немая сцена.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru