Хрустящий мильфей с кремом из шпината

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

шпинат хорошо промыть.дать стечь.использовать только листья.которые нарезать крупными лентами.слегка посолить.

поместить шпинат в дуршлаг.помять и хорошо отжать от сока.

в сотейнике нагреть масло и протушить лук порей 2-3 мин.затем добавить зелёный лук - тушить 2 мин.

к тушеному луку добавить отжатый шпинат и тушить постоянно мешая 5-7 мин.снять с огня и добавить укроп.

откинуть готовый шпинат на дуршлаг и дать хорошо стечь.остудить.

поместить шпинат и сыр фета в блендер и слегка пробить.добавить в крем перец и соль.после того как вы попробуете крем.

поместить раскатанное тесто на противень застеленный пекарской бумагой и разрезать на 16 частей.

выпекать при 220" 10-15 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!

готовые горячие коржи накрыть пекарской бумагой и слегка прижать сверху по всей поверхности.как бы "выпуская"из них воздух.остудить.

намазать кремом из шпината и посыпать верх крошкой.

P.S.если нет возможности приготовить крем из свежего шпината.можно использовать замороженный.только обязательно при тушении дать выпариться жидкости.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru