Зеленый суп „весенняя фантазия“
Ингредиенты
- на 3 литра воды:
- 2 средних картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 небольшой цукини
- 5 см стебля порея (зеленая часть)
- 100 г щавеля
- 250 г шпината
- 2 стебля сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 3+1 вареных яйца
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- петрушка и сметана для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12502
- Понравилось:46
- Автор:passion1963
- Создан:04 мая 2011, 15:41
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить. Картошку порезать небольшими кубиками, свеклу тонкой соломкой, положить в кипящую воду и варить почти до готовности.
Порезать цукини тонкими полукружочками, порей колечками, шампиньоны и сельдерей пластинками, щавель и шпинат нарезать соломкой. Все нарезанное, кроме щавеля и шпината слегка потушить на оливковом масле и положив в суп проварить около 10 минут. Суп посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить щавель и шпинат и порезанные на кубики яйца (3 шт.) довести до кипения и снять с огня. Суп разлить по тарелкам, сервировать четвертинкой яйца и ложкой сметаны, мелко нарезанной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru