Печёночно-рисовые оладушки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию простенький, но заслуживающий внимания рецепт печёночных оладьев. Нарыла его в и-нете, чуток переделала под себя, и вот, что получилось..

Овощи чистим, печень моем и обсушиваем, освобождая попутно от всяких бяк.

Теперь в кухонном комбайне пробиваем морковь и лук, затем кладём к ним сало, и ещё раз хорошо всё взбиваем.

Это будет наша вкусовая добавка. Поджариваем её на сковороде до приятного запаха жареной моркови.

А пока в том же комбайне мелем печень.

На плите между тем кипит до готовности промытый рис.

Вуаля! Охлаждаем наши ингры и смешиваем.

Теперь-яйца, соль, перецы, тимьян... Вобщем-здесь со специями можно пофантазировать. А теперь пусть постоит наше месиво около полу-часа в холодильнике.

Всё! Можно жарить на хорошо разогретой сковороде, выкладывая ложкой, с обеих сторон, как обычные оладушки. Правда, здесь я бы хотела сделать небольшое уточнение. Не знаю, как себя будет вести с рисом говяжья печень, но куриная, в силу своей необычайной нежности, абсолютно не хотела держаться кучи, пока я не добавила к ней 2 ст л муки. И тогда всё пошло замечательно. Нежненькие, но тем не менее, крепко держащиеся, и красиво-румяные. Ну а вкус... Попробуйте, узнаете!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru