Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
Ингредиенты
- гребешки морские - 8 шт.
- портвейн белый – 100 мл.
- перец болгарский – 1 шт.
- сельдерей корневой – 150 г
- молоко – 100 мл.
- масло сливочное – 20 г
- пармезан – 50 г
- соль
- перец белый -
- лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:25903
- Понравилось:45
- Автор:fanny
- Создан:06 мая 2011, 03:59
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.
Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.
Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца, в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.
Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.
В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.
Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он - лук-резанец, сибулет, скорода).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Удачной оказалась купленная зимой книга "Готовим на пару, в духовке и горшочке", я уже выставляла приготовленные по рецептам из этой книги закуску "Рог изобилия" и "Рыбу, запеченную в соли". И вот еще одно блюдо, интересное, я бы даже сказала элегантное по рецепту шеф-повара Сергея Векшина. Хочу поделиться своими личными впечатлениями. Когда читала рецепт, удивила фраза "прокипятить портвейн в течение 1 – 1,5 минуты на сковороде". Подумала: и это соус? Что изменится с вином за минуту на горячей сковороде? Оказалось, что действительно меняется и вкус - выпаривается алкоголь, и консистенция - оно густеет. Пюре из сельдерея готовила впервые и оно мне тоже понравилось.