Тортик "привет от лета"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые))

Как приготовить рецепт

1. И снова здравствуйте! Сегодня мы готовим тортик. И не простой тортик, а с сюрпризом! Продукты для бисквита: 5 яиц 125г сахара 125г муки 3 ч.л маковой начинки 1 ст.л воды (на снимке отсутствует) 1 ч.л разрыхлителя

2. Берем маковую начинку и смешиваем ее с водой. Даем воде впитаться и убираем начинку набухать

3. Взбиваем яйки с сахаром до белых пузыриков.

4. Сразу ставим чашку на баню и подогреваем постепенно помешивая до 40-45*.

5. Как только смесь подогреется до нужной температуры, снимаем с бани и взбиваем на самых больших оборотах.

6. Получится вот так

7. Добавляем маковую начинку и взбиваем

8. Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем

9. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.

10. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30-35 мин при 180*

11. Теперь пропитка: 1 ч.л меда рюмочка коньяка 0,5 ст. чая (крепкого) 1 ст. сахара

12. Доводим до кипения чай, сахар и мед.

13. Вливаем коньяк и поджигаем. Увариваем до небольшой вязкости.

14. А пока мы возились с пропиткой, бисквит испекся.... но он получился у меня низенький, хотя и воздушный.

15. На фоте продукты для крема: Белки (охлажденные) 4 шт Сахар 1,25 ст Желатин 1,5 ст.л Вода кипяченая 0,3 ст Лимонная кислота 1/4 ч.л Сливочное масло 200 гр Сгущенное молоко 1 б (380 гр)

16. Заливаем желатин водой. Даем набухнуть. Перекладываем в сотейник и всыпаем к желатину сахар. Нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИМ!

17. Взбиваем белки в крепкую пену.

18. Медленно вливаем к белкам горячий сироп, взбивая на высшей скорости.

19. Взбиваем 10 минут. Получится вот так:

20. В другой миске растираем масло и сгущенку.

21. Взиваем смесь на малых оборотах.

22. Обьединяем смеси.

23. Сборка: Бисквит пропитываем, на бисквит выкладываем 1/3 крема.

24. На крем распределяем кусочким ананаса.

25. На ананасы снова крем, а на крем пропитанный бисквит.

26. А теперь сюрприз! Топим шоколад, распределяем его по крему.

27. Закрываем кремом и Украшаем ананасиками.

28. Тортик готов!!! Всем удачи!!!

Дополнительная информация

Всем, кто помог мне придумать СОЧЕТАНИЕ ранее выкладовавшихся рецептов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт мягкий, нежный, пропитанный и ООчень вкусный!. Но только была небольшая проблемка с бисквитом: он получился тонковат. Поэтому, торт немного ниже запланированного)) Попробуйте, все легко и просто!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru