Тортик "привет от лета"
Ингредиенты
- бисквит
- 5 яиц
- 125г сахара
- 125г муки
- 3 ч.л маковой начинки
- 1 ст.л. воды
- пропитка
- 100 мл. чая (черного или зеленого)
- 1. ч. л. меда
- 1 ст. сахара
- рюмочка коньяка)
- крем
- белки (охлажденные) 4 шт
- сахар 1,25 ст
- желатин 1,5 ст.л
- вода кипяченая 0,3 ст
- лимонная кислота 1/4 ч.л
- сливочное масло 200 гр
- сгущенное молоко 1 б (380 гр)
- прочее
- ананасы консервированные (колечки или кубики)
- шоколад - 2 пл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:6408
- Понравилось:37
- Автор:Dimas 24
- Создан:06 мая 2011, 19:10
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые))
Как приготовить рецепт
1. И снова здравствуйте! Сегодня мы готовим тортик. И не простой тортик, а с сюрпризом! Продукты для бисквита: 5 яиц 125г сахара 125г муки 3 ч.л маковой начинки 1 ст.л воды (на снимке отсутствует) 1 ч.л разрыхлителя
2. Берем маковую начинку и смешиваем ее с водой. Даем воде впитаться и убираем начинку набухать
3. Взбиваем яйки с сахаром до белых пузыриков.
4. Сразу ставим чашку на баню и подогреваем постепенно помешивая до 40-45*.
5. Как только смесь подогреется до нужной температуры, снимаем с бани и взбиваем на самых больших оборотах.
6. Получится вот так
7. Добавляем маковую начинку и взбиваем
8. Просеиваем муку с разрыхлителем и взбиваем
9. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой.
10. Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-30-35 мин при 180*
11. Теперь пропитка: 1 ч.л меда рюмочка коньяка 0,5 ст. чая (крепкого) 1 ст. сахара
12. Доводим до кипения чай, сахар и мед.
13. Вливаем коньяк и поджигаем. Увариваем до небольшой вязкости.
14. А пока мы возились с пропиткой, бисквит испекся.... но он получился у меня низенький, хотя и воздушный.
15. На фоте продукты для крема: Белки (охлажденные) 4 шт Сахар 1,25 ст Желатин 1,5 ст.л Вода кипяченая 0,3 ст Лимонная кислота 1/4 ч.л Сливочное масло 200 гр Сгущенное молоко 1 б (380 гр)
16. Заливаем желатин водой. Даем набухнуть. Перекладываем в сотейник и всыпаем к желатину сахар. Нагреваем до растворения сахара. НЕ КИПЯТИМ!
17. Взбиваем белки в крепкую пену.
18. Медленно вливаем к белкам горячий сироп, взбивая на высшей скорости.
19. Взбиваем 10 минут. Получится вот так:
20. В другой миске растираем масло и сгущенку.
21. Взиваем смесь на малых оборотах.
22. Обьединяем смеси.
23. Сборка: Бисквит пропитываем, на бисквит выкладываем 1/3 крема.
24. На крем распределяем кусочким ананаса.
25. На ананасы снова крем, а на крем пропитанный бисквит.
26. А теперь сюрприз! Топим шоколад, распределяем его по крему.
27. Закрываем кремом и Украшаем ананасиками.
28. Тортик готов!!! Всем удачи!!!
Дополнительная информация
Всем, кто помог мне придумать СОЧЕТАНИЕ ранее выкладовавшихся рецептов, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Торт мягкий, нежный, пропитанный и ООчень вкусный!. Но только была небольшая проблемка с бисквитом: он получился тонковат. Поэтому, торт немного ниже запланированного)) Попробуйте, все легко и просто!